Когда собирать оливки

Когда собирать оливки
Когда собирать оливки

Оливки выращивают для употребления в пищу и для производства оливкового масла. Оливки можно собирать в любой момент: от зеленых незрелых плодов до полностью созревших. Когда следует собирать оливки, зависит от того, для чего они будут использоваться, и от желаемого вкуса. Оливки для еды собираются вручную, чтобы не повредить их. Оливки для производства масла можно собирать механическим способом или ручными граблями. Все оливки необходимо перерабатывать сразу после сбора.

Выбор времени для сбора урожая

Собирайте оливки с конца августа по ноябрь, в зависимости от вашего местоположения и желаемой спелости.

  • Оливки выращивают для употребления в пищу и для производства оливкового масла.
  • Оливки для еды собирают вручную, чтобы не повредить их.

Определите желаемый вкусовой профиль. Оливки можно собирать в любой момент: от зеленых до полностью спелых; вкус будет меняться в каждой точке. Чем раньше вы соберете оливки, тем более горькими они будут на вкус. По мере созревания оливки становятся более мягкими на вкус.

Выберите время для сбора урожая, когда вы сможете посвятить ему все свое время и внимание. Зарезервируйте оборудование для измельчения или консервации оливок сразу после сбора, так как со временем вкус ухудшается.

Соберите друзей и родственников, чтобы они помогли собрать урожай. Сбор урожая необходимо собрать быстро и полностью, особенно если вы перерабатываете оливки на масло. Для сбора оливок требуется много рук.

  • Определите желаемый вкусовой профиль.
  • Зарезервируйте оборудование для измельчения или консервации оливок сразу после сбора урожая, так как со временем вкус ухудшается.

Следите за погодой. Влажная и дождливая погода испортит оливки еще до того, как их можно будет переработать.

Сбор нефти

Запланируйте сбор урожая оливок, как только плоды достигнут максимального размера. В более крупных оливках будет больше масла, но выход масла падает по мере созревания оливок. Масло из зеленых фруктов имеет более длительный срок хранения, но оно может быть горьким, и для смягчения вкуса может потребоваться несколько месяцев.

Соберите брезент и грабли для каждого человека, чтобы они могли использовать их при сборе урожая. Накройте деревья брезентом и прогрейте ветки, чтобы выбить оливки. Соберите оливки из брезента. При сборе оливок на масло также можно использовать шейкеры и механические грабли.

  • Влажная и дождливая погода испортит оливки еще до того, как их можно будет переработать.
  • Накройте деревья брезентом и разгребите ветки, чтобы выбить оливки.

Соберите оливки позже, чтобы получить более мягкое масло светло-желтого цвета. Масло из оливок, собранных позже, имеет более короткий срок хранения.

Соберите все оливки, когда большинство оливок достигнет желаемой стадии зрелости. Очистите каждое дерево и удалите с земли все оливки. Оливки, оставленные на земле, будут гнить и способствовать развитию болезней.

Оливки для засолки

Собирайте оливки для засолки вручную, чтобы не повредить их от граблей. Этот метод требует больше времени, но его можно использовать для производства разных партий оливок.

  • Соберите оливки позже, чтобы получить более мягкое масло светло-желтого цвета.
  • Собирайте оливки для засолки вручную, чтобы не повредить их от граблей.

Собирайте зеленые оливки для засолки в рассоле, когда оливки созрели, но до того, как они начнут менять цвет. Продолжайте собирать оливки для засолки по мере их созревания.

Оливки для засолки по-гречески собирайте вручную, когда оливки созреют и станут от темно-красного до фиолетового цвета. После отверждения они почернеют. Для оливок по-гречески лучше всего подходят оливки небольших сортов.