Сливовые деревья начинают плодоносить примерно через 4 года после посадки, принося урожай в три и более бушелей в год. Деревья могут достигать 20 футов в высоту, причем взрослые деревья готовы к сбору урожая в период с конца весны до конца лета. Плоды питательны и вкусны, идеально подходят для употребления в свежем виде, консервирования или консервирования в желе и джемах.
Определите, какая у вас слива: японская, американская или европейская. Японские сливы готовы к сбору урожая примерно через 2 месяца после последних зимних заморозков. Американские сливы обычно готовы в середине лета, а европейские сорта - через пару месяцев.
Следите за изменением цвета слив. Изменение цвета указывает на созревание. Однако Университет штата Огайо предупреждает, что трудно определить созревание исключительно по цвету, если вы не знаете конкретный сорт сливы.
- Сливовые деревья начинают плодоносить примерно через 4 года после посадки, давая урожай в три или более бушелей в год.
- Японские сливы готовы к сбору примерно через 2 месяца после последних зимних заморозков.
Пощупайте плод, чтобы определить степень его спелости. Полностью спелые сливы будут слегка мягкими и поддаются легкому надавливанию пальцами. Аккуратно надавите на фрукты большим пальцем, чтобы проверить их мягкость. Кожица станет мучнистой, а плоды будут издавать приятный аромат. Менее спелые плоды будут твердыми и гладкими.
Избегайте собирать твердые, помятые, обесцвеченные, потрескавшиеся, сломанные или сморщенные сливы. Это может указывать на болезнь или гниение.
- Пощупайте плод, чтобы определить степень его спелости.
- Кожица станет пудровой, а фрукты будут издавать приятный аромат.
Немедленно удаляйте все больные или поврежденные фрукты, чтобы не заразить близлежащие фрукты. Гниющие фрукты, оставленные на дереве, привлекут ос и других вредителей. Не позволяйте упавшим фруктам гнить на земле под вашим деревом.
Срывайте спелые сливы за плодоножки, чтобы не повредить их. Стебель должен легко ломаться. Будьте осторожны, не сломайте хрупкие ветки, так как это увеличивает риск гниения и болезней вашего дерева.
Оставляйте сливы, которые вы собираетесь съесть сразу после сбора, на дереве как можно дольше. Если вы собираетесь использовать плоды для консервирования или приготовления пищи, собирайте урожай незадолго до того, как плоды полностью созреют. Полностью созревшие сливы недолго хранятся на ветке.
- Немедленно удаляйте все больные или поврежденные плоды, чтобы не допустить заражения близлежащих фруктов.
- Оставляйте сливы, которые вы собираетесь съесть сразу после сбора, на дереве как можно дольше.
Храните спелые сливы в холодильнике, чтобы они не загнили. Недозрелые сливы можно хранить в контейнере, застеленном бумагой, в темном месте при комнатной температуре. Плоды будут созревать в течение нескольких дней.