Кокосово-желудевая тыква & Морковный суп

Кокосово-желудевая тыква & Морковный суп
Кокосово-желудевая тыква & Морковный суп

Суп с жареным луком, базиликом и поджаренными семенами тыквы.

Суп из кокосовой желудевой тыквы и моркови
Суп из кокосовой желудевой тыквы и моркови

Ручное время: 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка тертой моркови
  • ½ стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 13-14 унций
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Листья базилика и/или жареные семена тыквы (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разрезать тыкву пополам вдоль; удалить семена. Выложите половинки тыквы срезом вниз в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекать, не накрывая крышкой, 40 минут или до мягкости. Совок мякоти из тыквы; скиньте кожу.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук и имбирь. Готовьте и помешивайте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте мякоть тыквы, кокосовое молоко, воду и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Пюрируйте суп погружным блендером (или перелейте в блендер). Разлейте по тарелкам и украсьте желаемыми украшениями.

Поджаренные семена тыквы:

Промойте семена и обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте семена с 1/2 чайной ложки растительного масла. Разложите семена в один слой в неглубокой форме для запекания. Слегка посыпать солью. Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 5-8 минут до подрумянивания, один раз перемешав.

Микроволновка:

Проколите тыкву в 3-х местах острым ножом. Поставьте в микроволновку на 7 минут или до мягкости. Когда достаточно остынет, разрежьте тыкву пополам и удалите семена. При желании отложите часть семян для украшения. Срежьте мякоть с половинок тыквы и отложите в сторону. Сбросить скины.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
18g Жирный
20г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 252
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 388 мг 17%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 2г
Белок 2 г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 61 мг 5%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 583 мг 12%
Фолат, всего 28,5 мкг
Витамин B-6 0,3 мг