Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое

Вместо молока или сливок этот декадентский рецепт мороженого начинается с консервированного кокосового молока.

Кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое

Ручное время: 15 минут

Общее время: 8 часов 30 минут

Порций: 6

Выход: 3 чашки

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • 2 14-унциевые банки жирного кокосового молока
  • ½ стакана сырого меда
  • 2 яичных желтка
  • 1 ½ столовой ложки растопленного кокосового масла
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • Преварение из ежевики
  • Поджаренные кокосовые чипсы

Направления

  1. Разрезать стручок ванили по центру; ложкой выскребите семена. В большой кастрюле смешайте семена ванили, кокосовое молоко, мед, яичные желтки, масло и щепотку соли. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 10 минут или пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, постоянно помешивая.
  2. Переложить в большую миску; немного охладить. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов.
  3. Вмешайте в смесь ваниль. Заморозить в 1 1/2-к 2-qt. морозильник для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер для заморозки; крышка. Замораживайте от 4 до 6 часов или пока не затвердеет. Дайте постоять 10 минут, прежде чем зачерпнуть. Украсьте вареньем из ежевики и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
29g Жирный
39g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
426 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 29 г 37%
Насыщенные жиры 25г 125%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 101 мг 4%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 32г
Белок 1г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 20 мг 2%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 37 мг 1%
Фолат, всего 10,8 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг