Вместо молока или сливок этот декадентский рецепт мороженого начинается с консервированного кокосового молока.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
Порций: 6
Выход: 3 чашки
Ингредиенты
- 1 стручок ванили
- 2 14-унциевые банки жирного кокосового молока
- ½ стакана сырого меда
- 2 яичных желтка
- 1 ½ столовой ложки растопленного кокосового масла
- щепотка соли
- 2 чайные ложки ванили
- Преварение из ежевики
- Поджаренные кокосовые чипсы
Направления
- Разрезать стручок ванили по центру; ложкой выскребите семена. В большой кастрюле смешайте семена ванили, кокосовое молоко, мед, яичные желтки, масло и щепотку соли. Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 10 минут или пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, постоянно помешивая.
- Переложить в большую миску; немного охладить. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов.
- Вмешайте в смесь ваниль. Заморозить в 1 1/2-к 2-qt. морозильник для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер для заморозки; крышка. Замораживайте от 4 до 6 часов или пока не затвердеет. Дайте постоять 10 минут, прежде чем зачерпнуть. Украсьте вареньем из ежевики и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность (на порцию)
426 | Калории |
29g | Жирный |
39g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
426 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 25г | 125% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 101 мг | 4% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 32г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 2,1 мг | 12% |
Калий 37 мг | 1% |
Фолат, всего 10,8 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |