Кокосовый пирог с лаймом

Кокосовый пирог с лаймом
Кокосовый пирог с лаймом

Наслаждайтесь вкусом тропиков с этим рецептом торта с кокосовой стружкой. Кокосовый крем, кокосовая стружка и экстракт кокоса, а также большое количество свежевыжатого сока и цедры лайма помогут вам почувствовать, что вы стоите на песке, пока копаетесь в этом кокосово-лаймовом пироге.

Кокосовый пирог с лаймом
Кокосовый пирог с лаймом

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 1 час 5 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для выпечки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ½ чашки шортенинга
  • 2 ½ стакана сахарного песка
  • 5 яиц
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана кокосового крема
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан поджаренной кокосовой стружки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Молоко
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • ¼ чайной ложки кокосового экстракта
  • Поджаренная кокосовая стружка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325ºF. Покройте 10-дюймовую рифленую форму антипригарным спреем для выпечки; отложить. В очень большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая до легкой и пушистой массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления и часто соскабливая со стенок миски.
  2. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте кокосовые сливки, сок лайма, воду и ваниль. Поочередно добавляйте мучную смесь и кокосовую смесь в яичную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Всыпать обжаренную кокосовую стружку. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя.
  3. Выпекать от 65 до 75 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте торт из формы. Полностью остудить на решетке.
  4. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку молока, кокосовый экстракт и цедру лайма. Вмешайте достаточное количество молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась глазурь густой консистенции. Полить глазурью остывший торт. При желании посыпать поджаренной кокосовой стружкой.

Поджаренные кокосовые осколки:

С помощью овощечистки срежьте завитки свежего кокоса. Выложить в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 350°F духовке от 5 до 10 минут или до светло-коричневого цвета.