Наслаждайтесь вкусом тропиков с этим рецептом торта с кокосовой стружкой. Кокосовый крем, кокосовая стружка и экстракт кокоса, а также большое количество свежевыжатого сока и цедры лайма помогут вам почувствовать, что вы стоите на песке, пока копаетесь в этом кокосово-лаймовом пироге.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 5 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Антипригарный спрей для выпечки
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ½ чашки шортенинга
- 2 ½ стакана сахарного песка
- 5 яиц
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана кокосового крема
- ¼ стакана сока лайма
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан поджаренной кокосовой стружки
- 1 стакан сахарной пудры
- Молоко
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- ¼ чайной ложки кокосового экстракта
- Поджаренная кокосовая стружка (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 325ºF. Покройте 10-дюймовую рифленую форму антипригарным спреем для выпечки; отложить. В очень большой миске взбейте масло и шортенинг электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая до легкой и пушистой массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления и часто соскабливая со стенок миски.
- В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте кокосовые сливки, сок лайма, воду и ваниль. Поочередно добавляйте мучную смесь и кокосовую смесь в яичную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Всыпать обжаренную кокосовую стружку. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя.
- Выпекать от 65 до 75 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте торт из формы. Полностью остудить на решетке.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку молока, кокосовый экстракт и цедру лайма. Вмешайте достаточное количество молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась глазурь густой консистенции. Полить глазурью остывший торт. При желании посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
Поджаренные кокосовые осколки:
С помощью овощечистки срежьте завитки свежего кокоса. Выложить в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 350°F духовке от 5 до 10 минут или до светло-коричневого цвета.