Кокосовый сладкий картофель и дикий рис

Кокосовый сладкий картофель и дикий рис
Кокосовый сладкий картофель и дикий рис

Кокос и арахисовое масло придают этой запеканке из сладкого картофеля и дикого риса самый интригующий азиатский вкус, что делает ее идеальным праздничным гарниром для любителей приключений. При использовании кокосового молока энергично встряхивайте банку перед измерением - его содержимое имеет тенденцию оседать.

Кокосовый сладкий картофель Дикий рис
Кокосовый сладкий картофель Дикий рис

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 8,5 унций вареного коричневого и дикого риса
  • 4 маленьких батата (всего 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка замороженного эдамаме или размороженного горошка
  • 1 банка на 14 унций несладкого светлого кокосового молока
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • ⅓ стакана сливочного натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • Свежий базилик (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом двухлитровую кастрюлю; отложить. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В средней кастрюле варите ломтики сладкого картофеля, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы она покрывала их, примерно 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими; хорошо слить. Аккуратно смешайте ломтики сладкого картофеля, рис и эдамаме. Переложите в форму для запекания.
  3. В большой сковороде смешайте кокосовое молоко и лук. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, около 3 минут или пока лук не станет мягким. Взбейте арахисовое масло, красную пасту карри и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока арахисовое масло не растает и не станет однородным.
  4. Полейте смесью из кокосового молока овощи и рис. Выпекать под крышкой 15 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 15 минут или пока смесь не прогреется. При желании украсьте нарезанным базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
14g Жирный
40г Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
325 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Натрий 421 мг 18%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 8г
Протеин 10г
Витамин С 8,3 мг 42%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 325 мг 7%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг