Кокосовый соус карри

Кокосовый соус карри
Кокосовый соус карри

Если вы часто заказываете блюда с карри, этот блендерный соус может соперничать с вашим любимым блюдом на вынос.

Кокосовый соус карри
Кокосовый соус карри

Общее время: 15 минут

Порции: 3

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 2 чашки нарезанного сладкого лука
  • 8 нарезанных зубчиков чеснока
  • ¼ чашки нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 Банка жареных нарезанных кубиками томатов на 14,5 унций, без жидкости
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 13,5-14 унций
  • ½ стакана сока лайма

Направления

  1. В сухой сковороде обжарьте кумин, кориандр, гарам масала, горчицу, молотый красный перец и 2 чайные ложки соли и 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая специи. Переложите поджаренные специи в блендер.
  2. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь в 2 столовых ложках горячего масла. Готовьте 4 минуты или пока лук не начнет подрумяниваться по краям. Добавить в блендер со специями. Добавьте несушенные жареные помидоры, кокосовое молоко и сок лайма. Крышка; смешайте смесь до получения однородной массы.
  3. Разложите соус по трем контейнерам для заморозки по 2 чашки (или закрывающимся пакетам для заморозки емкостью 1 литр). Накрыть и заморозить на срок до 6 месяцев. Используйте порции соуса в карри из свинины и кокоса и/или карри из цветной капусты и нута и кокоса. Получается три порции по 1 2/3 чашки.

Свиное кокосовое карри

Нарежьте 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки на кусочки толщиной 1 дюйм; посыпать солью. В 6-литровой многофункциональной электрической или плитовой скороварке обжарьте свинину в 1 столовой ложке горячего растительного масла. Добавьте одну размороженную порцию кокосового соуса карри. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 12 минут. Для плиты на плите доведите давление до среднего-высокого; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 12 минут. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Откройте вентиляционное отверстие, чтобы сбросить остаточное давление. Подавайте свинину и соус с горячим отварным рисом и/или с нааном. При желании посыпать нарезанным зеленым луком. Порции 4. Анализ питания на порцию: 400 калорий, 28 г белка, 32 г углеводов, 18 г общего жира (8 г насыщенного жира), 71 мг холестерина, 3 г клетчатки, 3 г общего сахара, 6% витамина А, 14 % витамина С, 725 мг натрия, 4% кальция, 19% железа

Кокосовое карри из цветной капусты и нута

Разогрейте духовку до 425°F. В неглубокой сковороде смешать 4 стакана соцветий цветной капусты; один 15 1/2 унции. можно нут, промытый и обсушенный; и 2 столовые ложки оливкового масла. Запекайте цветную капусту и нут без крышки в течение 30 минут, дважды перемешав. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте одну замороженную порцию кокосового соуса карри, накрыв крышкой, в течение 10 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Вмешайте 1 стакан замороженного горошка; готовить 1 минуту. Добавьте смесь соуса к смеси цветной капусты в мелкой жаровне; бросить пальто. При желании подавайте с запеченным сладким картофелем или оладьями. При желании смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 чайной ложки цедры лайма; ложка на каждую порцию. Порции 4. Анализ питания на порцию: 304 калории, 10 г белка, 30 г углеводов, 18 г общего жира (8 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 8 г клетчатки, 8 г общего сахара, 21% витамина А, 75 г. % витамина С, 662 мг натрия, 7% кальция, 20% иона

Курица и сладкий перец / Без использования

В большой кастрюле приготовьте одну замороженную порцию соуса виндалу, не накрывая крышкой, на среднем огне до появления пузырьков, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите 8 минут. Тем временем нарежьте 1 курицу-гриль на кусочки и нарежьте полосками 1 желтый или оранжевый сладкий перец. Добавьте в соус виндалу курицу и сладкий перец. Готовьте 7 минут или пока сладкий перец не станет мягким. При желании посыпьте нарезанной кинзой или мятой и подавайте с наан. На 5-6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
38г Жирный
30г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 3
452 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 38г 49%
Насыщенные жиры 25г 125%
Натрий 1888 мг 82%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 10г
Белок 7г
Витамин С 49,3 мг 247%
Кальций 138 мг 11%
Железо 8,5 мг 47%
Калий 650 мг 14%
Фолат, всего 44,9 мкг
Витамин B-6 0,3 мг