Узнайте все о модном методе приготовления коктейлей от автора кулинарной книги Дж. М. Хирша.
Сейчас время года, когда много встреч. И хотя принимать друзей и семью очень весело, попытка составить продуманное меню еды и напитков для толпы может быть немного сложной. Конечно, готовые блюда - это здорово, но иногда вы действительно хотите удивить своих гостей. Вместо того, чтобы подавать типичное вино или напитки в банках в этом году, рассмотрите коктейль на дверце морозильной камеры. Если этот термин для вас новый, то это готовый напиток «все в одном» прямо в бутылке с ликером, который можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере до момента подачи (или просто иметь под рукой вкусный коктейль в любое время).).

Что такое коктейль из холодильника?
Коктейли из морозильной камеры - это порционные коктейли, которые вы готовите в бутылке. «Это веселый и простой способ приготовить коктейли, когда они вам понадобятся», - говорит Хирш. Концепция проста. По словам Хирша, вы берете полную бутылку ликера - в зависимости от того, что является основным ликером коктейля, который вы готовите, - и выливаете ровно столько, чтобы добавить другие ингредиенты, необходимые для приготовления полной бутылки напитка. Затем бутылку ставят на дверцу морозильной камеры, чтобы она была охлажденной и готовой к употреблению.
«Что мне нравится в коктейлях из морозильной камеры, так это то, что они позволяют людям наслаждаться готовыми коктейлями более высокого качества», - говорит он. «Большинство консервированных коктейлей не особенно хороши. Но когда вы готовите его самостоятельно, вы сами выбираете ингредиенты и регулируете вкус по своему вкусу».
Откуда взялся коктейль из холодильника?
Коктейли в дверях морозильной камеры не новая концепция, но только недавно прижилась. «Еще несколько лет назад большинство людей не задумывались о готовых коктейлях, - говорит Хирш. «Но наблюдается огромный рост продаж консервированных и других так называемых готовых к употреблению коктейлей. Это сделало людей более знакомыми с этой идеей и как бы подтолкнуло их к идее коктейлей из морозильной камеры».
Как приготовить коктейль из холодильника
Точно так же, как выпечка требует науки, размещение смешанных напитков в морозильной камере, чтобы они оставались охлажденными, но не замороженными, также требует стратегии. «Вы должны сбалансировать температуру замерзания различных ликеров с другими ингредиентами, которые вы добавляете», - говорит Хирш. «Большинство спиртных напитков замерзают при температуре около -16°F. Но добавление подсластителей или водянистых ингредиентов, таких как сок, повышает температуру, при которой он будет замерзать, приближая ее к 0 ° F, на которую настроено большинство домашних морозильников. Чем ближе вы к этому, тем больше вероятность того, что ваш коктейль замерзнет или станет слякотным.”
Имея это в виду, Хиршу пришлось проявить немного творчества при приготовлении коктейлей для морозильной камеры. Например, он приготовил эспрессо-мартини для морозильной камеры, но использовал быстрорастворимый эспрессо в порошке, а не сварил эспрессо по традиционному рецепту.
Изготовление коктейля из морозильной камеры
Еще одна вещь, которую следует учитывать при приготовлении порционного коктейля в морозильной камере, - это разбавление. При приготовлении коктейлей их обычно взбалтывают или перемешивают со льдом. Это охлаждает напиток, но также и разбавляет его, что является частью готового вкуса.
Хотите узнать больше рецептов коктейлей из холодильника? Вы можете просмотреть видео на TikTok (3,9 миллиона просмотров и их число продолжает расти!) и следите за обновлениями книги Хирша, посвященной коктейлям из холодильника, которая выйдет весной 2024 года. «Следующие несколько месяцев я потрачу на то, чтобы разобраться, что и как заморозить все наши любимые коктейли», - говорит он. «Моя цель состоит в том, чтобы люди могли наслаждаться их приготовлением и питьем, не беспокоясь о математике дверцы морозильной камеры!»