Вы должны попробовать сделать эти настраиваемые домашние шоколадные конфеты в качестве праздничного подарка. Выберите тип шоколада и начинку, которую получатель больше всего любит, чтобы показать, насколько вы заботитесь о нем.
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 12
Выход: от 12 до 16 шоколадок
Ингредиенты
- 8 унций полусладкого, горько-сладкого, белого или молочного шоколада, рубленого
- ¼ чашки желаемой начинки, такой как ореховое масло или масло для печенья, дульсе де лече, шоколадно-ореховая паста, половинки или четвертинки карамели и/или кусочки печенья
- Посыпка (по желанию)
Направления
- Поместите 5 унций. шоколада в небольшой миске. Разогревайте в микроволновой печи от 45 до 60 секунд или пока не растает, и термометр не зарегистрирует 113°F для полусладкого или горько-сладкого шоколада или 104°F для молочного шоколада, помешивая каждые 15 секунд. При необходимости продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалами от 5 до 10 секунд, чтобы достичь нужной температуры. Добавьте оставшиеся 3 унции. шоколад. Энергично перемешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной и термометр не покажет 88°F для полусладкого или горько-сладкого шоколада или 85°F для молочного шоколада. Если остались маленькие кусочки шоколада, продолжайте разогревать в микроволновой печи с 5-секундными интервалами, помешивая после каждого, пока шоколад не станет однородным.
- При желании добавьте немного посыпки в каждое отделение формы для льда. Разлейте половину растопленного шоколада по ячейкам. Ложка или пресс 1 ч. л. желаемую начинку в каждое отделение. Выложите оставшийся растопленный шоколад на начинку. При желании добавьте дополнительные начинки и/или сбрызните растопленным шоколадом контрастного цвета. Дать постоять 2 часа или до застывания.
-
При подаче слегка поверните формочки для льда, чтобы размягчить шоколад. Удалите из лотка для кубиков льда.
Шоколадные лотки для кубиков льда
Мраморный шоколад
Подготовьте, как указано в шаге 1. Не добавляйте начинки. В небольшой микроволновой печи миски 2 унции. нарезанного белого шоколада для выпечки 30 секунд или пока он не растает, один раз перемешав. Выложите половину растопленного полусладкого шоколада в формочку для льда. Сверху полейте растопленным белым шоколадом и оставшимся полусладким шоколадом. С помощью зубочистки слегка взболтайте растопленный шоколад. Дать постоять, как указано. NA на порцию:
В магазин
Выньте шоколад из формы для льда. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 1 недели или заморозьте до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
123 | Калории |
8g | Жирный |
13g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
123 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Натрий 25 мг | 1% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 11г | |
Белок 2 г | |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 99мг | 2% |
Фолат, всего 7,1 мкг |