Это блюдо подается с небольшим картофелем, манной крупой или в сезон с ранней фасолью или морковью.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4ноль ягненка
- 3 головки молодого чеснока
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 4 ст. ложка оливкового масла
- 1 половинка необработанного лимона
- Соль и перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Выложите голяшки ягненка в форму для запекания. Сбрызните 3 ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Выпекать 20 мин. Затем разделите две головки чеснока пополам по ширине. Отделите зубчики чеснока от последней головки, не очищая их.
- Переверните мышей, разложите вокруг них половинки головок и зубчики чеснока, добавьте два лавровых листа и половину тимьяна.
- Верните форму в духовку, убавьте температуру до 180°С (т. 6). Варить 40 мин. Во время приготовления налейте в форму 10 мл горячей воды один или два раза во время приготовления, чтобы она не прилипала, и одновременно переворачивайте мышей, которые должны подрумяниться со всех сторон.
- Удалите половинки чеснока и мясо. Раздавите зубчики чеснока в кулинарном соке, выбросьте шкурку, а также лавровый лист и приготовленный тимьян. Добавьте несколько ниток цедры лимона, оставшееся масло и сок половины лимона.
- Снова поместите в форму блюдо из баранины с половинками чеснока. Посыпьте свежим нарезанным тимьяном. Вернитесь в духовку на 5 или 6 минут.
- Подавайте с кускусом, картофелем или овощами.