Этот рецепт научит вас консервировать стручковую фасоль, начиная с нуля, чтобы вы могли сохранить свежую фасоль на долгие месяцы. Затем вы можете использовать эту домашнюю консервированную зеленую фасоль всякий раз, когда вам нужно быстрое и легкое вегетарианское блюдо.

Выход: 6 пинт (двадцать четыре порции по 1/2 чашки)
Ингредиенты
- 3 ½ - 4 фунта свежей зеленой фасоли
- Соль для консервирования или маринования (по желанию, 1/2 ч.л. на пинту)
- 6 Стерильные литровые банки и крышки для консервирования (см. совет)
- Автоклав
Направления
- Вымойте фасоль; осушать. Обрезать концы; разрезать или разбить на 1-дюймовые кусочки. Отмерьте 12 чашек фасоли.
- Поместите бобы в 4-6-литровый чайник или кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы. Довести до кипения. Готовить под крышкой 5 минут. Слить.
- Упакуйте бобовую смесь в стерилизованные литровые банки для горячего консервирования, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. По желанию добавьте в каждую банку соль. Добавьте кипящую воду в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банки; отрегулировать крышки. Поместите наполненную банку на решетку в автоклаве, заполненном как минимум наполовину кипящей водой. Опустите подставку обратно в воду, чтобы банки оставались горячими, пока вы заполняете оставшиеся банки. Повторяйте, пока все банки не будут добавлены в автоклав.
- Когда все наполненные банки будут добавлены в консервную банку, добавляйте в консервную банку дополнительную горячую воду по мере необходимости, пока банки не будут покрыты водой как минимум на 1 дюйм. Надежно закрепите крышку консервной банки. Оставьте груз с вентиляционного отверстия или откройте кран. Нагревайте на максимальной мощности до тех пор, пока пар не будет свободно выходить из открытого крана или вентиляционного отверстия.
- Поддерживая настройку высокой температуры, дайте пару непрерывно течь (выпускать) в течение 10 минут, а затем поместите груз на вентиляционное отверстие или закройте кран. В течение следующих 3-5 минут консерватор будет создавать давление.
- Начинайте отсчет времени процесса, когда показания давления на циферблатном манометре показывают, что достигнуто давление в 11 фунтов, или когда взвешенный манометр начинает покачиваться или качаться, как предлагает производитель консервных банок для давления в 10 фунтов. Поллитровые банки обрабатывать 20 минут.
- Регулируйте нагрев под автоклавом, чтобы поддерживать постоянное давление на уровне или немного выше правильного манометрического давления. ВАЖНО: Если в какой-то момент давление упадет ниже рекомендованного значения, верните автоклав обратно к давлению и начните отсчет времени процесса с самого начала (используя общее исходное время процесса). Это важно для безопасности пищевых продуктов.
- Когда процесс завершится, выключите огонь, снимите автоклав с огня, если это возможно, и дайте автоклаву сбросить давление. Позвольте давлению упасть естественным образом.
- После сброса давления в автоклаве снимите груз с вентиляционного отверстия или откройте кран. Подождите 10 минут, отстегните крышку и осторожно поднимите крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.
- Удалите банки с помощью подъемника для банок и поставьте банки на полотенце, оставляя между банками расстояние не менее 1 дюйма во время охлаждения. Дайте банкам остыть при комнатной температуре от 12 до 24 часов.
- Для подачи поместите содержимое одной банки в маленькую кастрюльку. Доведите до быстрого кипения. Варить под крышкой 10 минут.
Как стерилизовать банки:
Вымойте пустые консервные банки в горячей мыльной воде. Тщательно промойте. Поместите банки в большую кастрюлю или в автоклав. Залейте банки горячей водой (банки должны быть погружены в воду). Доведите до кипения на среднем огне. Стерилизовать банки, кипятить 10 минут. Держите банки горячими в кипящей воде до тех пор, пока они не понадобятся.
Если вы используете литровые банки, упакуйте, как указано выше, используя 1 чайную ложку соли на литровую банку, если это необходимо. Процесс в автоклаве, как указано выше, в течение 25 минут. Получается 3 кварт.