Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Этот рецепт научит вас консервировать стручковую фасоль, начиная с нуля, чтобы вы могли сохранить свежую фасоль на долгие месяцы. Затем вы можете использовать эту домашнюю консервированную зеленую фасоль всякий раз, когда вам нужно быстрое и легкое вегетарианское блюдо.

Консервированная зеленая фасоль в банках на столе
Консервированная зеленая фасоль в банках на столе

Выход: 6 пинт (двадцать четыре порции по 1/2 чашки)

Ингредиенты

  • 3 ½ - 4 фунта свежей зеленой фасоли
  • Соль для консервирования или маринования (по желанию, 1/2 ч.л. на пинту)
  • 6 Стерильные литровые банки и крышки для консервирования (см. совет)
  • Автоклав

Направления

  1. Вымойте фасоль; осушать. Обрезать концы; разрезать или разбить на 1-дюймовые кусочки. Отмерьте 12 чашек фасоли.
  2. Поместите бобы в 4-6-литровый чайник или кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы. Довести до кипения. Готовить под крышкой 5 минут. Слить.
  3. Упакуйте бобовую смесь в стерилизованные литровые банки для горячего консервирования, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. По желанию добавьте в каждую банку соль. Добавьте кипящую воду в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банки; отрегулировать крышки. Поместите наполненную банку на решетку в автоклаве, заполненном как минимум наполовину кипящей водой. Опустите подставку обратно в воду, чтобы банки оставались горячими, пока вы заполняете оставшиеся банки. Повторяйте, пока все банки не будут добавлены в автоклав.
  4. Когда все наполненные банки будут добавлены в консервную банку, добавляйте в консервную банку дополнительную горячую воду по мере необходимости, пока банки не будут покрыты водой как минимум на 1 дюйм. Надежно закрепите крышку консервной банки. Оставьте груз с вентиляционного отверстия или откройте кран. Нагревайте на максимальной мощности до тех пор, пока пар не будет свободно выходить из открытого крана или вентиляционного отверстия.
  5. Поддерживая настройку высокой температуры, дайте пару непрерывно течь (выпускать) в течение 10 минут, а затем поместите груз на вентиляционное отверстие или закройте кран. В течение следующих 3-5 минут консерватор будет создавать давление.
  6. Начинайте отсчет времени процесса, когда показания давления на циферблатном манометре показывают, что достигнуто давление в 11 фунтов, или когда взвешенный манометр начинает покачиваться или качаться, как предлагает производитель консервных банок для давления в 10 фунтов. Поллитровые банки обрабатывать 20 минут.
  7. Регулируйте нагрев под автоклавом, чтобы поддерживать постоянное давление на уровне или немного выше правильного манометрического давления. ВАЖНО: Если в какой-то момент давление упадет ниже рекомендованного значения, верните автоклав обратно к давлению и начните отсчет времени процесса с самого начала (используя общее исходное время процесса). Это важно для безопасности пищевых продуктов.
  8. Когда процесс завершится, выключите огонь, снимите автоклав с огня, если это возможно, и дайте автоклаву сбросить давление. Позвольте давлению упасть естественным образом.
  9. После сброса давления в автоклаве снимите груз с вентиляционного отверстия или откройте кран. Подождите 10 минут, отстегните крышку и осторожно поднимите крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.
  10. Удалите банки с помощью подъемника для банок и поставьте банки на полотенце, оставляя между банками расстояние не менее 1 дюйма во время охлаждения. Дайте банкам остыть при комнатной температуре от 12 до 24 часов.
  11. Для подачи поместите содержимое одной банки в маленькую кастрюльку. Доведите до быстрого кипения. Варить под крышкой 10 минут.

Как стерилизовать банки:

Вымойте пустые консервные банки в горячей мыльной воде. Тщательно промойте. Поместите банки в большую кастрюлю или в автоклав. Залейте банки горячей водой (банки должны быть погружены в воду). Доведите до кипения на среднем огне. Стерилизовать банки, кипятить 10 минут. Держите банки горячими в кипящей воде до тех пор, пока они не понадобятся.

Если вы используете литровые банки, упакуйте, как указано выше, используя 1 чайную ложку соли на литровую банку, если это необходимо. Процесс в автоклаве, как указано выше, в течение 25 минут. Получается 3 кварт.