Консервированный томатный соус с небольшими овощами

Консервированный томатный соус с небольшими овощами
Консервированный томатный соус с небольшими овощами

Добавьте макароны, рис, мясо или рыбу этим домашним томатным соусом. Употребите сразу или сохраните.

Приготовьте собственное варенье из лучших урожаев помидоров с огорода: рецепт кулиса
Приготовьте собственное варенье из лучших урожаев помидоров с огорода: рецепт кулиса

Ингредиенты

  • 5 кг спелых помидоров
  • 20 мл оливкового масла
  • 4лук
  • 4 зубчика чеснока
  • Листья базилика
  • 2 стебля петрушки
  • 2 веточкитимьяна
  • 50 мл белого вина
  • 1 столовая ложкасахарной пудры
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Помидоры вымойте, нарежьте и очистите от семян. Очистите и нарежьте лук и зубчики чеснока. В большой жаровне нагрейте оливковое масло.
  2. Осторожно обжарьте нарезанный лук, чеснок, помидоры, ароматические вещества, сахар и белое вино. Соль, перец.
  3. Давайте варить, пока вода полностью не испарится. Пропустите раусито, чтобы удалить кожицу и ароматические вещества.
  4. Проверьте приправу и разлейте по банкам. Плотно закройте их.

Советы:

Вы можете разбавить кашицу небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и стерилизовать ее в бутылках типа лимонада с резиновым уплотнением.

Идеи использования:

С лазаньей, рыбой или мясом, яйцами, пикантными фланами