Кочинита пибил, или свинина, приготовленная на гриле, нежная, вкусная и идеально подходит для подачи на лепешке. Копчение мяса делает этот острый рецепт еще более вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время приготовления на гриле: 4 часа
Время ожидания: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 3 фунта жареной свиной лопатки без костей, с жиром
- 1 рецепт Приправа со специями
- Банановые листья или плотная фольга
- 8 кусочки древесины гикори или дуба
- Кукурузные лепешки
- Гуакамоле, сальса, тонко нарезанный красный лук, редис и маринованный перец (по желанию)
Настойка со специями
- 2 чайные ложки молотого перца чили анчо или пасилья
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано или измельченного орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка пасты ачиотэ
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
Направления
- Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы по всему жаркому. Надев полиэтиленовые или резиновые перчатки, равномерно нанесите Spice Rub на жаркое. Заверните ростбиф в пищевую пленку или поместите его в закрывающийся полиэтиленовый пакет; поместить в неглубокую посуду. Охладите не менее 4 часов или до 24 часов.
- Замочите банановые листья (если используете) в воде не менее чем за 1 час до копчения.
- Снимите полиэтиленовую пленку со свинины или выньте свинину из пакета. Заверните жаркое в банановые листья или фольгу. Если вы используете банановые листья, закрепите их кухонной нитью из 100-процентного хлопка и положите свинину на лист плотной фольги; плотно свернуть вокруг жаркого.
- В коптильню поместите предварительно нагретые угли, щепки и емкость для воды в соответствии с указаниями производителя. Налейте воду в кастрюлю. Поместите завернутое жаркое на решетку гриля над поддоном с водой. Крышка; коптить при температуре от 225°F до 275°F около 4 часов или до очень мягкого состояния, добавляя дополнительные угли и воду по мере необходимости для поддержания температуры и влажности.
- Дайте завернутому мясу постоять 30 минут. Разверните и измельчите или нарежьте мясо, сохранив сок. Снимите жир с оставшихся кулинарных соков. Подавайте мясо с лепешками и приготовленными соками. При желании подавайте с гуакамоле, сальсой, красным луком, кинзой и/или дольками лайма.
Настойка со специями
В небольшой миске смешайте перец чили анчо или пасилья, соль, орегано, кориандр, тмин, черный перец, корицу и душистый перец. Добавьте апельсиновый сок, пасту ачиотэ, чеснок, сок лайма и растительное масло до образования пасты
Инструкции по приготовлению на гриле
Подготовьте, как описано в шаге 3. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли с одной стороны гриля; устройте поддон на другой стороне гриля. Проверьте на средний огонь над кастрюлей. Поместите древесные щепки на брикеты. Положите свинину на решетку для гриля над сковородой. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, добавляя дополнительные деревянные брикеты каждые 45 минут. При необходимости добавьте дополнительные угли, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри гриля. Снимите свинину с гриля; дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого гриля. Добавьте на гриль пропитанную древесную стружку в соответствии с указаниями производителя. Поместите свинину в жаровню на решетку. Поставьте сковороду на решетку над горелкой, которая Накройте крышкой и готовьте на гриле, как указано.)
Направления обжаривания
Не добавляйте куски дерева. Подготовьте, как указано в шаге 3. Разогрейте духовку до 325°F. Положите завернутое мясо на решетку в неглубокую форму для запекания. Накрыть фольгой. Жарьте около 4 часов или пока мясо не станет очень мягким.
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
9g | Жирный |
13g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
249 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 358 мг | 16% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 50мг | 4% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 448 мг | 10% |
Фолат, всего 3,1 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |