Копченая курица и спаржа Страта

Копченая курица и спаржа Страта
Копченая курица и спаржа Страта
Копченая курица и спаржа Страта
Копченая курица и спаржа Страта

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 15 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • ½ чашки мелко нарезанной луковицы (1 средняя)
  • ⅓ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 4 стакана копченой курицы или индейки, нарезанной небольшими кубиками
  • ¾ стакана светлого майонеза
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 ¼ чашки куриного бульона
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки деревенской дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 8 чашек нарезанной кубиками фокаччи с чесноком и травами (1-дюймовые кубики)
  • 6 унций тертого сыра Хаварти с укропом (1 1/2 чашки)

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте лук и сладкий перец в горячем масле на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте спаржу и 1/4 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и тушите около 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей. Переложить овощи в большую миску; дайте немного остыть.
  2. К овощной смеси добавить копченую курицу и майонез; хорошо перемешать. В другой миске смешайте молоко, 1 1/4 стакана куриного бульона, яйца, зеленый лук, горчицу, соль и черный перец.
  3. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму объемом 3 л. Выложите половину кубиков фокаччи в подготовленное блюдо; сверху равномерно с куриной смесью. Равномерно распределите оставшиеся кубики фокаччи по куриной смеси. Аккуратно залить все яичной смесью. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350°F. Перед выпечкой дайте пластам постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскрыть; выпекать от 40 до 45 минут или пока не застынет и не станет светло-коричневым. Посыпать сыром Хаварти; выпекать еще около 10 минут или пока сыр не расплавится.

Предварительный совет

Приготовьте эту выпечку заранее, приготовив ее накануне вечером. Приготовьте, как указано, затем поместите в духовку на ночь. Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Перед выпечкой дайте слоям постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскрыть; выпекать от 40 до 45 минут или пока не застынет и не станет светло-коричневым. Посыпать сыром Хаварти; выпекать еще около 10 минут или пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на порцию)

281 Калории
16g Жирный
14g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
калорий 281
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 1215 мг 53%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 4г
Протеин 20г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 181,7 мг 14%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 121 мг 3%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг