
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 15 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- ½ чашки мелко нарезанной луковицы (1 средняя)
- ⅓ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- ¼ чашки куриного бульона
- 4 стакана копченой курицы или индейки, нарезанной небольшими кубиками
- ¾ стакана светлого майонеза
- 1 ¼ стакана молока
- 1 ¼ чашки куриного бульона
- 6 яиц
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки деревенской дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 8 чашек нарезанной кубиками фокаччи с чесноком и травами (1-дюймовые кубики)
- 6 унций тертого сыра Хаварти с укропом (1 1/2 чашки)
Направления
- В большой сковороде обжарьте лук и сладкий перец в горячем масле на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте спаржу и 1/4 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и тушите около 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей. Переложить овощи в большую миску; дайте немного остыть.
- К овощной смеси добавить копченую курицу и майонез; хорошо перемешать. В другой миске смешайте молоко, 1 1/4 стакана куриного бульона, яйца, зеленый лук, горчицу, соль и черный перец.
- Слегка смажьте жиром прямоугольную форму объемом 3 л. Выложите половину кубиков фокаччи в подготовленное блюдо; сверху равномерно с куриной смесью. Равномерно распределите оставшиеся кубики фокаччи по куриной смеси. Аккуратно залить все яичной смесью. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 350°F. Перед выпечкой дайте пластам постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскрыть; выпекать от 40 до 45 минут или пока не застынет и не станет светло-коричневым. Посыпать сыром Хаварти; выпекать еще около 10 минут или пока сыр не расплавится.
Предварительный совет
Приготовьте эту выпечку заранее, приготовив ее накануне вечером. Приготовьте, как указано, затем поместите в духовку на ночь. Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Перед выпечкой дайте слоям постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскрыть; выпекать от 40 до 45 минут или пока не застынет и не станет светло-коричневым. Посыпать сыром Хаварти; выпекать еще около 10 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на порцию)
281 | Калории |
16g | Жирный |
14g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 281 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 158 мг | 53% |
Натрий 1215 мг | 53% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 181,7 мг | 14% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 121 мг | 3% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |