Корейская кухня: овощной пибимбап

Корейская кухня: овощной пибимбап
Корейская кухня: овощной пибимбап

Это корейское блюдо пользуется большим успехом. Здесь вы найдете базовый рецепт овощей, который можно добавить к говядине, курице или креветкам на гриле.

Пибимбап, полноценное корейское блюдо
Пибимбап, полноценное корейское блюдо

Ингредиенты

Для 4 человек:

  • 350 г (2 стакана) полукруглого риса
  • 1 кабачок
  • 200 г свежего шпината
  • 1 тертая морковь
  • 4 яйца
  • 80 г кимчи (острая капуста, из азиатского продуктового магазина)
  • 1 лист нори, нарезанный тонкими полосками (по желанию)
  • 60 мл (3 стакана) воды
  • 1 капля оливкового масла

Для кунжутного соуса:

  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки кунжута
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 6 столовых ложек поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление риса в азиатском стиле

  1. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и поместите в кастрюлю с 60 мл воды.
  2. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 15 минут на слабом огне.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощному пибимпапу постоять под крышкой около 10 минут.

Приготовление начинки и заправки

  1. Нарезаем кабачки брусочками. Готовьте их на пару 2 минуты.
  2. Добавьте шпинат и тертую морковь, продолжайте готовить еще 1 минуту.
  3. Пусть стечет.
  4. В миске смешайте ингредиенты соуса.
  5. В полую емкость поместите кабачки, шпинат и тертую морковь.
  6. Полейте кунжутным соусом.
  7. Разбиваем яйца на смазанную маслом сковороду, обжариваем на слабом огне. Снимите с огня.
  8. Разложите горячий рис по 4 мискам, затем украсьте овощами, яйцом, кимчи и, возможно, нори.

Советы и справочник

Кимчи: корейская «еда»

Настоящий символ корейской кухни, кимчи - это приправа, приготовленная из соленой капусты, маринованной в пасте из перца чили, специй и чеснока, а затем подвергнутой лакто-ферментации.

По мнению корейцев, эта приправа обладает многочисленными лечебными свойствами благодаря лакто-ферментационным бактериям, а также многочисленным входящим в ее состав специям, богатым витаминами.

Богатое клетчаткой кимчи, помимо прочего, отлично улучшает пищеварение и восстанавливает силы.

Этот рецепт взят из книги ZenFood, изданной Mango