Это корейское блюдо пользуется большим успехом. Здесь вы найдете базовый рецепт овощей, который можно добавить к говядине, курице или креветкам на гриле.

Ингредиенты
Для 4 человек:
- 350 г (2 стакана) полукруглого риса
- 1 кабачок
- 200 г свежего шпината
- 1 тертая морковь
- 4 яйца
- 80 г кимчи (острая капуста, из азиатского продуктового магазина)
- 1 лист нори, нарезанный тонкими полосками (по желанию)
- 60 мл (3 стакана) воды
- 1 капля оливкового масла
Для кунжутного соуса:
- 2 тертых зубчика чеснока
- 4 чайные ложки кунжута
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 6 столовых ложек поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки меда
Приготовление риса в азиатском стиле
- Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и поместите в кастрюлю с 60 мл воды.
- Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 15 минут на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте овощному пибимпапу постоять под крышкой около 10 минут.
Приготовление начинки и заправки
- Нарезаем кабачки брусочками. Готовьте их на пару 2 минуты.
- Добавьте шпинат и тертую морковь, продолжайте готовить еще 1 минуту.
- Пусть стечет.
- В миске смешайте ингредиенты соуса.
- В полую емкость поместите кабачки, шпинат и тертую морковь.
- Полейте кунжутным соусом.
- Разбиваем яйца на смазанную маслом сковороду, обжариваем на слабом огне. Снимите с огня.
- Разложите горячий рис по 4 мискам, затем украсьте овощами, яйцом, кимчи и, возможно, нори.
Советы и справочник
Кимчи: корейская «еда»
Настоящий символ корейской кухни, кимчи - это приправа, приготовленная из соленой капусты, маринованной в пасте из перца чили, специй и чеснока, а затем подвергнутой лакто-ферментации.
По мнению корейцев, эта приправа обладает многочисленными лечебными свойствами благодаря лакто-ферментационным бактериям, а также многочисленным входящим в ее состав специям, богатым витаминами.
Богатое клетчаткой кимчи, помимо прочего, отлично улучшает пищеварение и восстанавливает силы.
Этот рецепт взят из книги ZenFood, изданной Mango