Корейский пибимпап

Корейский пибимпап
Корейский пибимпап

Наслаждайтесь вкусом корейского пибимпапа, приготовленного на вашей собственной кухне. Чаша с рисом наполнена овощами, стейком, всеми классическими вкусами пибимпапа и, конечно же, подается с яйцом сверху!

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

БУЛЬГОГИ:

  • ½ небольшого яблока Gala, Honeycrisp или Fuji, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки мирина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки воды или яблочного сока, если необходимо
  • стейк из говяжьей вырезки на 12 унций, тонко нарезанный
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

СОУС:

  • 2 столовые ложки кочхуджан
  • 2 чайные ложки мирина
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока

ТОППЕРЫ

  • 2 чайные ложки растительного масла, разделенные
  • Грибы шиитаке на 6 унций, очищенные от ножки и нарезанные ломтиками
  • 1 ½ стакана покупной тертой моркови
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделить
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить, разделить
  • 8 унций свежего шпината
  • 8 унций ростков маша
  • 4 стакана вареного короткозерного белого риса
  • 4 жареных яйца солнечной стороной вверх
  • Покупка кимчи
  • Ломтики английского огурца
  • Нори, мелко нарезанный
  • Черный и/или белый кунжут, поджаренный

Направления

  1. Смешайте первые 9 ингредиентов БУЛЬГОГИ (включая черный перец) в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте воду или яблочный сок по мере необходимости для консистенции.
  2. В закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон смешайте яблочную смесь, стейк и зеленый лук. Закройте и охладите до готовности.
  3. Тем временем смешайте все ингредиенты СОУСА в небольшой миске, отставьте в сторону.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Приправьте по вкусу кошерной солью. Выньте из сковороды. Добавьте оставшееся растительное масло и повторите шаги с морковью.
  5. В той же большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки кунжутного масла. Добавьте половину зеленого лука и чеснок. Добавляйте шпинат партиями, убедившись, что предыдущая партия полностью увяла, прежде чем добавлять новую. Приправьте по вкусу кошерной солью. Выньте из сковороды. Добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и повторите шаги с ростками маша.
  6. В той же большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки кунжутного масла. Добавьте рис и готовьте, пока он не поджарится. Выньте из сковороды.
  7. Переложите мясо и маринад в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 5 минут.

Сборка:

  1. Разложите рис по 4 тарелкам.
  2. Разложите грибы, морковь, шпинат, ростки фасоли, кимчи, огурец и нори по краю миски. Поместите мясо в центр и сверху полейте яйцом. Сверху полейте СОУСОМ и кунжутом.

    Корейский пибимбап на бамбуковой поверхности
    Корейский пибимбап на бамбуковой поверхности

Пищевая ценность (на порцию)

1218 Калории
28g Жирный
193g Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
1218 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 243 мг 81%
Натрий 832 мг 36%
Всего углеводов 193 г 70%
Всего сахара 19г
Протеин 46г
Витамин С 36,7 мг 184%
Кальций 164 мг 13%
Железо 15,2 мг 84%
Калий 1071 мг 23%
Фолаты, всего 683,8 мкг
Витамин B-12 2,9 мкг
Витамин B-6 1,3 мг