Наслаждайтесь вкусом корейского пибимпапа, приготовленного на вашей собственной кухне. Чаша с рисом наполнена овощами, стейком, всеми классическими вкусами пибимпапа и, конечно же, подается с яйцом сверху!
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
БУЛЬГОГИ:
- ½ небольшого яблока Gala, Honeycrisp или Fuji, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки мирина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка черного молотого перца
- 2 столовые ложки воды или яблочного сока, если необходимо
- стейк из говяжьей вырезки на 12 унций, тонко нарезанный
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
СОУС:
- 2 столовые ложки кочхуджан
- 2 чайные ложки мирина
- 2 чайные ложки воды
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
ТОППЕРЫ
- 2 чайные ложки растительного масла, разделенные
- Грибы шиитаке на 6 унций, очищенные от ножки и нарезанные ломтиками
- 1 ½ стакана покупной тертой моркови
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделить
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный
- 4 зубчика чеснока, измельчить, разделить
- 8 унций свежего шпината
- 8 унций ростков маша
- 4 стакана вареного короткозерного белого риса
- 4 жареных яйца солнечной стороной вверх
- Покупка кимчи
- Ломтики английского огурца
- Нори, мелко нарезанный
- Черный и/или белый кунжут, поджаренный
Направления
- Смешайте первые 9 ингредиентов БУЛЬГОГИ (включая черный перец) в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте воду или яблочный сок по мере необходимости для консистенции.
- В закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон смешайте яблочную смесь, стейк и зеленый лук. Закройте и охладите до готовности.
- Тем временем смешайте все ингредиенты СОУСА в небольшой миске, отставьте в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку растительного масла. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Приправьте по вкусу кошерной солью. Выньте из сковороды. Добавьте оставшееся растительное масло и повторите шаги с морковью.
- В той же большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки кунжутного масла. Добавьте половину зеленого лука и чеснок. Добавляйте шпинат партиями, убедившись, что предыдущая партия полностью увяла, прежде чем добавлять новую. Приправьте по вкусу кошерной солью. Выньте из сковороды. Добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и повторите шаги с ростками маша.
- В той же большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки кунжутного масла. Добавьте рис и готовьте, пока он не поджарится. Выньте из сковороды.
- Переложите мясо и маринад в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 5 минут.
Сборка:
- Разложите рис по 4 тарелкам.
-
Разложите грибы, морковь, шпинат, ростки фасоли, кимчи, огурец и нори по краю миски. Поместите мясо в центр и сверху полейте яйцом. Сверху полейте СОУСОМ и кунжутом.
Корейский пибимбап на бамбуковой поверхности
Пищевая ценность (на порцию)
1218 | Калории |
28g | Жирный |
193g | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
1218 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 243 мг | 81% |
Натрий 832 мг | 36% |
Всего углеводов 193 г | 70% |
Всего сахара 19г | |
Протеин 46г | |
Витамин С 36,7 мг | 184% |
Кальций 164 мг | 13% |
Железо 15,2 мг | 84% |
Калий 1071 мг | 23% |
Фолаты, всего 683,8 мкг | |
Витамин B-12 2,9 мкг | |
Витамин B-6 1,3 мг |