Корейский веган делится растительными способами прославления своей культуры

Корейский веган делится растительными способами прославления своей культуры
Корейский веган делится растительными способами прославления своей культуры

Встретьтесь с блогером и звездой TikTok Джоанн Ли Молинаро, которая делится историями о веганизации корейско-американской кухни и соблюдении семейных традиций.

Если за последний год вы, как и я, заблудились в мире кулинарии в социальных сетях, возможно, вы наткнулись на видеоролики с аппетитными рецептами от The Korean Vegan. Лично меня особенно привлекли эти видео о корейской еде на растительной основе не только потому, что они выглядели восхитительно, но и задушевные истории, связанные с семьей и расширением возможностей, которые были произнесены одним из самых успокаивающих голосов, которые я когда-либо слышал. слышал. Голос и рецепты принадлежат Джоанн Ли Молинаро, имени корейского вегана, юриста, который начал блог о еде еще в 2016 году, который превратился в сенсацию в социальных сетях с более чем 3.5 миллионов последователей вместе взятых. Недавно она оставила свою юридическую практику, чтобы полностью посвятить себя созданию контента в качестве корейского вегана, и уже является автором бестселлера New York Times своей одноименной кулинарной книги. Мне посчастливилось встретиться с Молинаро, чтобы поговорить о том, как она празднует свои праздники и свою культуру с помощью этих удивительных кулинарных творений, а также об основных ингредиентах, которые мне нужно взять при следующем побеге на азиатский рынок.

портрет Джоанны Ли Молинаро, автора книги «Корейская веганская поваренная книга» слева и фотография их еды справа
портрет Джоанны Ли Молинаро, автора книги «Корейская веганская поваренная книга» слева и фотография их еды справа

Стать корейским веганом и принять культурную самобытность

Если вы когда-нибудь пробовали корейскую еду, то знаете, что веганские блюда обычно не подходят под описание блюд. Поэтому, когда Молинаро решила, что хочет стать веганом, она говорит, что эгоистично завела блог, чтобы убедиться, что она все еще может наслаждаться своей любимой едой. «Я думал, что не стану веганом, если не смогу есть корейскую еду», - говорит Молинаро.«В конечном счете, это заставило меня по-настоящему понять корейскую кухню так, как я раньше считал само собой разумеющимся». И, потратив это время на изучение основ своего корейского наследия через еду, она также обнаружила, что вдохновилась узнать больше об истории своей семьи. Благодаря этому она узнала что-то новое, например, о том, что ели ее родители в детстве, и о методах приготовления домашнего кимчи ее тети. «Это интимные, ранимые и красивые истории, которые, честно говоря, исчезнут, если мы не потратим время на то, чтобы задокументировать их и рассказать о них честно», - говорит Молинаро.

Джоан Ли Молинаро

Для многих семей иммигрантов культурная кухня является неотъемлемой частью вашей культурной самобытности. Вы не можете разделить их.

Вид сверху на корейские блюда в блюдах
Вид сверху на корейские блюда в блюдах

Отмечаем американские праздники, которые одновременно и корейские, и растительные

В детстве Молинаро признается, что обижалась на родителей, заставляющих семью есть корейскую еду 99% времени. Поэтому, когда наступили праздники, это был один из немногих случаев, когда американские продукты (такие как индейка и начинка на День Благодарения) попадали на стол. Это стало нормой на многие годы, пока Молинаро не поняла, что ей действительно не нравятся эти продукты. «Я думаю, нас какое-то время волновала именно новизна», - вспоминает она. В недавнем видео Молинаро отмечает, что Чусок (корейский День Благодарения) - это празднование хорошего урожая и благодарность членам семьи. Когда она подросла, ей больше нравились корейские блюда, такие как яичные рулетики ее матери или чапче, а не «традиционная» птица и заправка.

Джоан Ли Молинаро

Я думаю, важно смотреть на то, что вы любите есть, а не на то, что должно быть на столе или что, как вам говорят, должно быть на вашем столе. Просто подумайте о том, что вы любите есть, потому что, в конце концов, праздники - это празднование вашей семьи, празднование друг друга, празднование еще одного года жизни. Мы должны быть благодарны за это, особенно учитывая то, что сейчас происходит в мире.

С переходом на растительную основу праздничное застолье стало выглядеть еще более по-другому, но Молинаро стремится сохранить в блюдах свои любимые корейские ароматы. Она также отмечает, что ее мать и тетя стали профессионалами в веганизации традиционных корейских блюд. Чтобы создать аппетитную сцену, она говорит, что существует «широкий ассортимент корейских продуктов, как растительных, так и не растительных», а также американизированные корейские продукты, которые она любит готовить, такие как макароны с кимчи и сыр или начинка для кимчи..

вид сверху на ореховый пирог
вид сверху на ореховый пирог

Один ингредиент, который можно добавить в свою (веганскую) корейскую кладовую

Подводя итог нашей беседе (которую я не хотел заканчивать, потому что мог слушать речь Молинаро весь день), мне стало интересно, какие ингредиенты она порекомендовала добавить в мою кладовую, веганские и корейские. Ее ответ? Соевый соус. «Большинство людей думают, что это один и тот же вкус и соус, но это не так», - говорит Молинаро. «Существуют сотни различных видов соевого соуса». Она отметила, что в Корее по закону соевый соус должен быть разделен на четыре типа. Половина моей семьи - это семья азиатско-американских иммигрантов, и я этого не знал, поэтому теперь мне не терпится попробовать разные типы.

При поиске способов начать приготовление корейской кухни Молинаро предлагает начать с бончон, которые представляют собой небольшие кусочки, обычно приготовленные на растительной основе. Если вы хотите добавить новые вкусы в свое праздничное меню, Molinaro создала планировщик корейских блюд на растительной основе, чтобы вы могли начать. Если вы возьмете кулинарную книгу, попробуйте изюминку, такую как веганский пирог с орехами пекан (на фото выше) или буханку пахт ббанг, в состав которой входит пах (сладкая паста из красной фасоли).