Вы можете пропустить сокращение в этот праздничный сезон, потому что, как следует из названия, рецепт корочки для пирога All-Buttah от Эрин Макдауэлл использует только масло, муку, соль и воду. Вы можете адаптировать рецепт для почти полной начинки, так что держите его под рукой для всех своих тыквенных, яблочных, шоколадных пирогов и пирогов с орехами пекан!

Ручное время: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 1 к 1 пирог с одним коржом
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- ¼ стакана воды со льдом, плюс еще по мере необходимости
Направления
- В миске среднего размера смешайте муку и соль. Руками перемешайте масло с мукой, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт. Измельчите масло в муку, сжимая масло между пальцами и большими пальцами, расплющивая кубики в большие осколки. Чтобы получилась слоеная корочка, перемешивайте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с половинки грецкого ореха. Для более прочной корочки (для заварных пирогов и для использования в декоративных техниках) перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси. Начните с добавления 1/4 стакана ледяной воды и осторожно перемешайте смесь муки (вместо перемешивания), чтобы увлажнить и включить воду, не перегружая муку. Продолжайте добавлять воду по 1-2 столовые ложки за раз и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. (Тесто должно легко слипаться, не быть влажным или липким.)
- Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 30 минут или до ночи.
- После того как тесто хорошо охладится, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма. Прижимайте плотно и равномерно, вращая тесто во время работы, чтобы предотвратить прилипание, не добавляя слишком много муки. (В идеале тесто также должно быть примерно на 1 дюйм шире вашей формы для пирога со всех сторон.)
- Чтобы перенести тесто на форму для пирога, начните с одного конца теста, оберните его вокруг скалки. Поднимите булавку к краю формы для пирога и разверните тесто. Прижмите тесто к основанию формы для пирога и обрежьте лишнее тесто на 1/2 дюйма вокруг внешнего края формы для пирога. Подверните тесто так, чтобы оно было на одном уровне с внешним краем формы для пирога. Защипнуть края по желанию, затем поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Для запекания: Вилкой проткните охлажденную корочку по всей поверхности и бокам. Отрежьте квадрат пергаментной бумаги размером чуть больше формы для пирога и прижмите его к основанию охлажденного коржа. Наполните корж утяжелителями для пирога (например, сушеной фасолью) до краев, убедившись, что утяжелители прилегают к краям. Поставьте форму для пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте на нижней полке духовки при температуре 425 ° F (желательно на предварительно разогретом камне для выпечки) от 12 до 15 минут или до тех пор, пока внешний край не начнет подрумяниваться. Снимите пергамент и груз для пирога и выпекайте еще 2-3 минуты или пока не появится корочка. Если корочка вздувается в какой-либо точке, проткните пузырьки воздуха вилкой, чтобы сдуть их. Дайте полностью остыть перед наполнением. Получается одна корочка.
Советы
Замесить тесто, плотно завернуть и поставить в холодильник на 2 дня. Для более длительного хранения заверните в пищевую пленку, затем в плотную фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы немного размякнуть.
Корочка с корицей
Добавить 1 ст. молотой корицы и 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха в муку.
Пряничная корочка
Добавить 1 ч. л. молотой корицы, 3/4 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. молотого душистого перца и 1/4 ч. л. молотой гвоздики в муку.
Пищевая ценность (на порцию)
173 | Калории |
12g | Жирный |
15g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
173 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 72 мг | 3% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Белок 2 г | |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 24 мг | 1% |
Фолат, всего 36,2 мкг |