Чтобы получить еще один слой имбирного вкуса, отварите рис в курином бульоне и натрите свежий имбирь.

Ручное время: 40 минут
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 больших лука-шалота (8 унций), очищенных и нарезанных на четвертинки
- 1 стакан свежей кинзы
- 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря (1 унция), очищенный и нарезанный ломтиками
- ⅓ стакана темного коричневого сахара
- ¼ стакана рыбного соуса
- Цедра и сок 2 лаймов (1 ст.л. цедры и 1/4 стакана сока)
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Короткие ребрышки весом 4 фунта (от 8 до 10 ребер)
- Кошерная соль и черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 Банка кокосового молока на 14 унций
- 3 стакана горячего вареного риса жасмин
- Поджаренные кокосовые чипсы (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Для соуса карри: в кухонном комбайне смешайте лук-шалот, кинзу, свежий имбирь, коричневый сахар, рыбный соус, цедру и сок лайма, пасту карри, чеснок, порошок из пяти специй и тмин. Обрабатывайте до получения почти однородной массы.
- Приправьте ребрышки кошерной солью и черным перцем. В 6-кв. Голландская печь разогреть 1 ст. растительное масло выше среднего. Работая партиями, при необходимости уложите короткие ребрышки в жаровне ровным слоем без скучивания; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите ребра на тарелку. Слейте все, кроме 1 ст. капли из жаровни.
- Добавить соус карри в жаровню; варить и размешивать 2 минуты. Вмешайте кокосовое молоко. Добавить ребра; довести до кипения и накрыть крышкой. Поместите в духовку; готовить от 2 1/2 до 3 часов или пока мясо не станет очень нежным.
- Подавайте ребрышки с соусом на рисе. Если хотите, украсьте дополнительной кинзой и поджаренным кокосом. Подавать с дольками лайма. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
829 | Калории |
41g | Жирный |
65g | Углеводы |
52g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
829 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 41 г | 53% |
Насыщенные жиры 24г | 120% |
Холестерин 170 мг | 57% |
Натрий 1605 мг | 70% |
Всего углеводов 65г | 24% |
Всего сахара 18г | |
Протеин 52г | |
Витамин С 12,9 мг | 65% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 7,9 мг | 44% |
Калий 1213 мг | 26% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 40,5 мкг | |
Витамин B-12 7,8 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |