Короткие ребрышки с имбирем, кокосом и карри

Короткие ребрышки с имбирем, кокосом и карри
Короткие ребрышки с имбирем, кокосом и карри

Чтобы получить еще один слой имбирного вкуса, отварите рис в курином бульоне и натрите свежий имбирь.

Короткие ребрышки с имбирем, кокосом и карри
Короткие ребрышки с имбирем, кокосом и карри

Ручное время: 40 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 больших лука-шалота (8 унций), очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 1 стакан свежей кинзы
  • 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря (1 унция), очищенный и нарезанный ломтиками
  • ⅓ стакана темного коричневого сахара
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • Цедра и сок 2 лаймов (1 ст.л. цедры и 1/4 стакана сока)
  • 3 столовые ложки красной пасты карри
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Короткие ребрышки весом 4 фунта (от 8 до 10 ребер)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 Банка кокосового молока на 14 унций
  • 3 стакана горячего вареного риса жасмин
  • Поджаренные кокосовые чипсы (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Для соуса карри: в кухонном комбайне смешайте лук-шалот, кинзу, свежий имбирь, коричневый сахар, рыбный соус, цедру и сок лайма, пасту карри, чеснок, порошок из пяти специй и тмин. Обрабатывайте до получения почти однородной массы.
  2. Приправьте ребрышки кошерной солью и черным перцем. В 6-кв. Голландская печь разогреть 1 ст. растительное масло выше среднего. Работая партиями, при необходимости уложите короткие ребрышки в жаровне ровным слоем без скучивания; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите ребра на тарелку. Слейте все, кроме 1 ст. капли из жаровни.
  3. Добавить соус карри в жаровню; варить и размешивать 2 минуты. Вмешайте кокосовое молоко. Добавить ребра; довести до кипения и накрыть крышкой. Поместите в духовку; готовить от 2 1/2 до 3 часов или пока мясо не станет очень нежным.
  4. Подавайте ребрышки с соусом на рисе. Если хотите, украсьте дополнительной кинзой и поджаренным кокосом. Подавать с дольками лайма. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

829 Калории
41g Жирный
65g Углеводы
52g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
829 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 41 г 53%
Насыщенные жиры 24г 120%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 1605 мг 70%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 18г
Протеин 52г
Витамин С 12,9 мг 65%
Кальций 84 мг 6%
Железо 7,9 мг 44%
Калий 1213 мг 26%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 40,5 мкг
Витамин B-12 7,8 мкг
Витамин B-6 1 мг