Крапива и ее свойства в органическом саду

Крапива и ее свойства в органическом саду
Крапива и ее свойства в органическом саду
плохая трава
плохая трава

Крапива - этораспространенное растение, которое легко растет в садах, садах и т. д. Для тех, кто не знает о его полезности,это просто надоедливый сорняк, поэтому мы предоставим больше информации об одном из его свойств и использовании, в частности, в нашеморганическом саду.

Начнем с того, что этосырье, которое очень легко получитьи что оно нам ничего не будет стоить, то если мы сосредоточимся на его использовании в сад, одним из ценных свойств является егобогатое содержание азота, подходящее для изготовления органических удобрений и других компонентов, которые делают его эффективным антибактериальным средством и пестицидом.

Крапива так полезна в саду, какими свойствами она обладает?

полезное растение в саду
полезное растение в саду

Эти свойства, наряду со многими другими, весьма полезны дляполучения как жидких удобрений для питания растений, так и для приготовления препаратов, которые их защищают.

Для приготовления компоста и пестицидов все, что вам нужно, этокрапива и вода, потому что крапива (приблизительно 100 граммов) должна быть погружена в литр воды для вашегоброжение около двух недельили пока не перестанет пузыриться; Если мы собираемся использовать его в качестве удобрения, его нужноразвести в 20 литрах воды и после разведения полить им почву, если мы собираемся использовать его в качестве пестицида., разводим в 10 литрах воды и наносим на поверхность растения

Использование крапивы приноситбольшую пользу для наших садов и огородовпоскольку ее использование в качестве удобрения обеспечивает растенияпитательными веществами, необходимыми для их роста, такие как кальций, кремний, фосфор, азот, железо и помогают в профилактике и лечении вредителей; Самое лучшее во всем этом то, что этоабсолютно экологично и, следовательно, безвредно для природы.

Мы можемвыращивать наши собственные растения крапивы, поэтому у нас будет не только сырье для производства компоста и пестицидов, но мы также воспользуемся ихлечебные свойства учитывая другие его компоненты, такие как витамины А, В, С и Е, железо, флавоноиды, минеральные соли, гистамины, серотонин, кремний, смолы, кальций и цинк, что делает его очень полезным для лечения некоторые состояния здоровья; Кроме того, его цикл урожая короткий, всего 6 недель.

С так называемым сорняком,принадлежит к семейству крапивных, нельзя обращаться напрямую, потому что он вызывает зуд и воспаление кожи. Чтобы избежать аллергических реакций на контакт с волосками растения,рекомендуется использовать перчатки, следует использовать стебель или листья растения, а не все растение.

Виды крапивы

подготовка крапивы
подготовка крапивы

Так называется большая крапива или зеленая крапива. Растение может вырасти до 150 сантиметров,цветет небольшими соцветиями, а его листья имеют овальную форму. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не поднять их голой рукой.

Крапива малая больше известна своими целебными свойствами, ее размер составляет около60 сантиметров и жгучее воздействие на кожу при прикосновении не такое сильное.

Листья крапивы имеют зазубренные края, имитирующие лезвие пилы, и заканчиваются заострением,их цвет ярко-зеленыйа цветки желтые, менее интенсивные, а они, в свою очередь делятся на самцов и самок. У них жесткий ствол, хотя и полый внутри, и именно здесь находятсямаленькие волоски, которые напоминают очень тонкий пух и которые так сильно жалят при прикосновении.

К другим менее известным разновидностям крапивы относятся: urticaardens, urticaatrovirens, urticaangustifolia, urticadubia, urticaferox, urticagaleopsifolia и urticafissa.

Как мы смогли оценить,есть много свойств, которые мы достигаем благодаря крапиве, однако, и для ее использования в огородах, она очень полезна и полезно их знать и применять на практике для получения хорошо питающихся и здоровых растений, учитывая, насколько эффективен препарат на его основе для отпугивания вредителей и борьбы с инфекциями.