Используйте домашнюю индийскую смесь специй тандури, чтобы приправить курицу (как в этой запеканке), морепродукты, стейк или рис.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 1 час 5 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чашки крупно нарезанной луковицы (1 средняя)
- ½ чашки крупно натертой моркови (1 средняя)
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
- ½ свежего перца чили Анахайм, очищенного от семян и нарезанного
- 1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ⅔ стакана сырого обычного коричневого риса
- ½ стакана воды
- ¼ стакана томатной пасты без добавления соли
- 1 рецепт Смесь специй Тандури
- 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 4 унции
- 1 ½ чайной ложки сливочного масла
- Нарезанная свежая кинза
Смесь специй тандури
- 1 чайная ложка мягкого желтого порошка карри
- 1 чайная ложка гарам масала
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и перец Анахайм; варить 6 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и чеснок; готовить и помешивать еще 3 минуты.
- Вмешайте бульон, рис, воду, томатную пасту и 1 столовую ложку смеси специй тандури. Довести до кипения; варить 1 минуту. Аккуратно вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекать под крышкой 45 минут.
- Тем временем равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью специй Тандури; растереть пальцами. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла. Добавьте курицу; готовьте около 4 минут или просто до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложите курицу на тарелку; охладить до необходимости.
- Выложите курицу поверх рисовой смеси. Запекайте под крышкой еще 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (165°F), а рис не станет мягким. Перед подачей посыпать кинзой.
Смесь специй тандури
В небольшой миске смешайте порошок карри, гарам масала, имбирь, тмин, кориандр, кардамон, соль, перец и корицу
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
344 | Калории |
9g | Жирный |
35г | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
344 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 575 мг | 25% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 50,2 мг | 251% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 983 мг | 21% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 1,3 мг |