Курица тандури со специями и рисовая запеканка

Курица тандури со специями и рисовая запеканка
Курица тандури со специями и рисовая запеканка

Используйте домашнюю индийскую смесь специй тандури, чтобы приправить курицу (как в этой запеканке), морепродукты, стейк или рис.

Курица со специями тандури и рисовая запеканка
Курица со специями тандури и рисовая запеканка

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 1 час 5 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чашки крупно нарезанной луковицы (1 средняя)
  • ½ чашки крупно натертой моркови (1 средняя)
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
  • ½ свежего перца чили Анахайм, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ⅔ стакана сырого обычного коричневого риса
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана томатной пасты без добавления соли
  • 1 рецепт Смесь специй Тандури
  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 4 унции
  • 1 ½ чайной ложки сливочного масла
  • Нарезанная свежая кинза

Смесь специй тандури

  • 1 чайная ложка мягкого желтого порошка карри
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и перец Анахайм; варить 6 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и чеснок; готовить и помешивать еще 3 минуты.
  3. Вмешайте бульон, рис, воду, томатную пасту и 1 столовую ложку смеси специй тандури. Довести до кипения; варить 1 минуту. Аккуратно вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекать под крышкой 45 минут.
  4. Тем временем равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью специй Тандури; растереть пальцами. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла. Добавьте курицу; готовьте около 4 минут или просто до коричневого цвета, перевернув один раз. Переложите курицу на тарелку; охладить до необходимости.
  5. Выложите курицу поверх рисовой смеси. Запекайте под крышкой еще 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (165°F), а рис не станет мягким. Перед подачей посыпать кинзой.

Смесь специй тандури

В небольшой миске смешайте порошок карри, гарам масала, имбирь, тмин, кориандр, кардамон, соль, перец и корицу

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

344 Калории
9g Жирный
35г Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
344 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 575 мг 25%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 6г
Протеин 30г
Витамин С 50,2 мг 251%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 983 мг 21%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 1,3 мг