Лактобациллы - это встречающаяся в природе бактерия. Он выполняет функцию ферментации в кишечнике человека и в других аэробных ситуациях. Молочная кислота способствует разложению органических веществ, что приводит к меньшим потерям энергии из-за избыточного тепла и газа. Считается, что в почве накопление тепла и газа в результате регулярного разложения почвы наносит вред растениям. Ферментация требует меньше энергии и выделяет более мягкий побочный продукт. Были проведены исследования влияния лактобактерий и их функции в качестве почвенного «пробиотика».
Природный состав почвы
Почва состоит из неорганических и органических веществ. Неорганическое вещество поступает из материнской породы, а органическое вещество представляет собой детрит и гумус, накопившиеся в почве с течением времени. Органическая часть также содержит плесень, грибки, бактерии, водоросли, одноклеточные формы жизни и другую микроскопическую жизнь. Из органических компонентов почвы некоторые живы, а некоторые мертвы. Плесень и грибки конкурируют с бактериями за питательные свойства почвы.
- Лактобациллы - это встречающаяся в природе бактерия.
- Неорганическое вещество происходит из материнской породы, а органическое вещество представляет собой детрит и гумус, накопившиеся в почве с течением времени.
Роль бактерий в почве
Полезные бактерии изобилуют почвой. Одна чайная ложка почвы может содержать от 1 до 1 миллиарда бактерий. Некоторые из них являются разлагателями, некоторые образуют партнерство с растениями, третьи получают энергию из источников, отличных от углерода, а третьи являются патогенными бактериями, вызывающими болезни. Некоторые бактерии выполняют важные функции химических изменений, которые позволяют другим почвенным организмам процветать. Все бактерии в той или иной степени влияют на движение воды, круговорот питательных веществ, а также на распространение или подавление болезней.
Польза лактобактерий
Lactobacillus - это полезная бактерия, которая помогает стерилизовать почву и удалять побочные продукты, которые могут накапливаться и создавать вредную окружающую среду. Наличие лактобактерий ограничивает количество нежелательных организмов в почве. Это создает более сбалансированную среду, способную поддерживать жизнь растений. Лактобактерии способствуют разложению и подавлению заболеваний. Бактериальный цикл отвечает за регулирование баланса состава почвы, стимулируя жизнь за счет увеличения образования гумуса. Лактобактерии также действуют как регулятор роста грибов, дрожжей и аэробных бактерий.
- Полезные бактерии изобилуют почвой.
- Lactobacillus - это полезная бактерия, которая помогает стерилизовать почву и удалять побочные продукты, которые могут накапливаться и создавать вредную окружающую среду.
Изучение растений
Университет Рюкус в Японии сыграл важную роль в изучении использования лактобактерий в качестве почвенного пробиотика. В 2004 году, после нескольких испытаний, исследователи пришли к выводу, что бактерии действительно увеличили рост тестовых растений. Университет Сан-Паулу, Бразилия, провел аналогичное исследование и дал такие же положительные результаты на растениях, выращенных в почве, инокулированной лактобациллами. ЯВЛЯЮСЬ. Примавеси представил на четвертой конференции по природному земледелию Кюсей доклад, в котором выразил необходимость дальнейшего изучения лактобацилл как эффективного микроорганизма. Продолжаются исследования по использованию лактобактерий и выращиванию растений.
Будущее почвенных организмов
Некоторые почвенные организмы являются полезными бактериями. Они важны для разнообразия и здоровья почвы. В будущем использование почвенных организмов будет сосредоточено на бедных почвах и увеличении площади обработки почвы для улучшения водопоглощения. Полезные микробы всех типов все чаще оказываются важнейшими компонентами здоровья почвы. На рынке представлены продукты для коммерческого использования в сельскохозяйственных культурах, которые содержат лактобактерии и другие природные бактерии в качестве усилителей роста. На подходе больше продуктов, которые позволят увеличить урожайность сельскохозяйственных культур, одновременно придерживаясь требований потребителей к естественным методам производства.
- Университет Рюкус в Японии сыграл важную роль в изучении использования лактобактерий в качестве почвенного пробиотика.
- А. М. Примавеси представил на четвертой конференции по природному сельскому хозяйству Кюсей доклад, в котором выразил необходимость дальнейшего изучения лактобацилл как эффективного микроорганизма.