Превратите свои любимые рецепты выпечки во вкусные веганские деликатесы с помощью этих простых веганских заменителей яиц.
Готовите порцию печенья с шоколадной крошкой для своего друга-вегана, но не знаете, чем заменить яйца? Вы пришли в нужное место. Поскольку яйца, по сути, являются связующим звеном во многих рецептах, важно найти подходящую замену яйцам, чтобы ваш рецепт получился должным образом. Если у вас аллергия на яйца, вы придерживаетесь веганской диеты или пытаетесь сократить количество ингредиентов по состоянию здоровья, хорошо знать, что у вас есть альтернативы. Кроме того, есть большая вероятность, что у вас уже есть веганский заменитель яиц в вашей кладовой.

Лучшие веганские заменители яиц
Несмотря на то, что существует несколько веганских заменителей яиц, важно отметить, что не все из них являются равноценной заменой яиц в каждом рецепте. Прежде чем выбрать альтернативу, обязательно определите назначение яйца в оригинальном рецепте. Помимо связующего вещества (вспомните заварной крем и пудинги), яйца могут работать как разрыхлитель и придавать структуру вашей выпечке.
1. Мука из льняного семени
Льняное семя, богатое омега-3, клетчаткой и белком, является основным продуктом в любой веганской кладовой. На каждое яйцо смешайте по 1 ст. льняной муки с 3 ст. воды вилкой или венчиком. Дайте смеси постоять от 3 до 5 минут, пока она не станет похожей на густую гелеобразную консистенцию. Используйте льняное яйцо (также известное как «флегг») в качестве веганского заменителя яйца в печенье, кексах или вегетарианских бургерах. Если вы любите мясо, но не можете есть яйца, добавьте их в свой мясной рулет.
2. Аквафаба
Не выливайте остатки жидкости из банки с нутом, которую вы только что превратили в хумус. Эта вязкая жидкость в консервированной фасоли и бобовых, известная как аквафаба, является отличным веганским заменителем яиц, особенно яичных белков. При взбивании он волшебным образом превращается в текстуру, похожую на безе, которую можно использовать для глазури или домашнего майонеза. Используйте 2 ст. аквафабы, чтобы заменить один яичный белок и 3 ст. аквафаба за одно целое яйцо.
3. Банан
Есть спелые бананы, которые нужно использовать? Попробуйте заменить их яйцами в рецептах блинов, тортов или пирожных. Они добавят естественной сладости и влажности вашей выпечке. Используйте один банан среднего размера на каждое яйцо в рецепте.
4. Яблочное пюре
Яблочное пюре - еще один отличный веганский заменитель яиц для приготовления очень влажного пирога или быстрого хлеба. Используйте 3 ст. яблочного пюре на яйцо в ваших рецептах (выберите несладкий яблочный пюре, чтобы сократить количество сахара).
5. Семена чиа
Как и льняное семя, семена чиа - это здоровая веганская альтернатива яйцам, полная клетчатки и омега-3. Смешайте 1 ст. семян чиа с 3 ст. воды на яйцо, дав смеси загустеть в течение 10-15 минут перед использованием. Попробуйте приготовить чиа-пудинг в качестве полезного перекуса, заменив греческий йогурт на веганский йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
6. Разрыхлитель и масло
Добавление большего количества разрыхлителя и масла - это простой способ использовать основные продукты в качестве веганской замены яиц. На каждое яйцо соединить по 2 ст. разрыхлителя, 1 ч. л. растительного масла и 2 ст. воды перед добавлением в ваш рецепт. Этот метод лучше всего подходит для замены яиц в рецептах печенья.
7. Крахмал
Есть несколько коммерческих веганских заменителей яиц, которые вы можете купить, которые содержат смесь крахмалов, таких как заменитель яиц Bob's Red Mill (5 долларов США, Target). Если вы хотите сделать свой собственный, смешайте 2 ст. порошка аррорута, крахмала/муки тапиоки, кукурузного крахмала или картофельной муки с 3 ст.воды для каждого яйца, которое вы заменяете. Попробуйте этот метод в рецептах тортов, печенья и обогащенного хлеба.
8. Тофу
Изготовленный из прессованного соевого творога, тофу уже является основным продуктом многих вегетарианских диет из-за высокого содержания белка и способности адаптироваться к любому вкусу. Тофу отлично подходит в качестве заменителя яиц, поскольку обеспечивает влажность в рецептах, содержащих разрыхлители. Попробуйте заменить яйца тофу на следующей быстрой выпечке хлеба. Используйте ¼ чашки смешанного шелкового тофу на яйцо.
Может потребоваться немного практики, чтобы найти веганские заменители яиц, которые вам больше всего нравятся, но вкусный веганский банановый хлеб или пирожные можно приготовить по любимым рецептам даже без яиц.