Наслаждайтесь вкусом ресторанного жареного риса в этом быстром рецепте гарнира на сковороде.
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного или растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный поперек (1/2 стакана)
- ¾ чашки нарезанных свежих грибов
- 2 стакана охлажденного вареного длиннозерного белого риса
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- ½ стакана замороженного горошка, разморозить
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 нарезанных кольцами зеленого лука (около 1/4 стакана)
Направления
- В небольшой миске смешайте яйца и 1 чайную ложку соевого соуса. Отложить.
- В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте чесночно-яичную смесь; осторожно перемешайте, чтобы взбить. Когда застынет, выньте яичную смесь из вока. Свернуть вареные яйца и нарезать. Снимите вок с огня.
- Влейте 1 столовую ложку растительного масла в вок. (При необходимости добавьте больше масла во время приготовления.) Верните на средний огонь. Обжарьте сельдерей в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавьте грибы; жарить, помешивая, еще 1-2 минуты или пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
-
Добавить рис, морковь и горох. Посыпьте 2 столовыми ложками соевого соуса. Готовьте и помешивайте от 4 до 6 минут или пока не прогреется. Добавить приготовленную яичную смесь и зеленый лук; готовить и помешивать еще около 1 минуты или пока не прогреется.
Самый любимый жареный рис
Жареный рис с креветками:
При добавлении риса добавьте 12 унций очищенных и полностью приготовленных креветок. На 4 порции основного блюда.
Жареный рис с тофу:
При добавлении риса добавьте 8 унций сверхтвердого тофу, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма. Рассчитано на 4 порции основного блюда. В одной порции для вариантов креветок и тофу: 286 калорий, 10 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 272 мг холестерола, 818 мг натрия, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 26 г про.
Пищевая ценность (на порцию)
141 | Калории |
6g | Жирный |
18g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
141 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 418 мг | 18% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Белок 5г | |
Витамин С 4,7 мг | 24% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |