
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 20 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 16 маффинов
Ингредиенты
- 1 стакан муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чашка жареной мускатной тыквы в пюре или 1 чашка замороженной вареной тыквы, размороженной
- ¼ стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- ⅓ чашки ванильного соевого молока
- Сахарная пудра (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте шестнадцать формочек для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма с бумажными формочками для выпечки; отложить. В средней миске смешайте универсальную муку, белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, порошок карри, соль и кайенский перец (если используете); отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар; взбить до объединения. Добавьте тыкву, имбирь, яйцо и ваниль; взбить до объединения. Поочередно добавляйте мучную смесь и соевое молоко в тыквенную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока верхушки кексов не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Выньте из формочек для маффинов. При желании слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
141 | Калории |
6g | Жирный |
20г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
141 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 28 мг | 9% |
Натрий 171 мг | 7% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 7г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 138 мг | 3% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |