Приготовление пикантных кексов - это способ заставить самых неохотных детей есть овощи. Вот рецепт кексов из цуккини и базилика, которые можно использовать в качестве аперитива или закуски.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 2 маленькихорганические кабачки
- 180 г пшеничной или пшеничной муки + форма
- 1 пакетик разрыхлителя
- 80 гтертый пармезан
- 3 яйца
- 2 петит-суисса или его эквивалент в йогурте типа велюте
- 10 мл оливкового масла
- 1 столовая ложканарезанного базилика
- 20 г крупного перца кардамона
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Помойте и натрите кабачки, не очищая их от кожуры. Посыпьте крупной солью и дайте им стечь в течение 10 минут, чтобы они стекали. Промокните их насухо и отложите в сторону.
- Просейте муку с разрыхлителем в салатницу. Добавьте тертый пармезан. Взбейте пети-сюис в другой миске с яйцами и маслом. Добавьте тертые кабачки, затем добавьте нарезанный базилик. Перец. Смешайте этот препарат с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
- Масло и мукаформочки для кексов (если вы не используете силиконовые формы). Вылейте туда две трети теста.
- Выпекайте кексы с кабачками 20 минут: кексы должны стать пышными и золотистыми. Проверьте готовность.
- Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
- Подавайтетеплым или холодным.