Маффины с кабачками и базиликом

Маффины с кабачками и базиликом
Маффины с кабачками и базиликом

Приготовление пикантных кексов - это способ заставить самых неохотных детей есть овощи. Вот рецепт кексов из цуккини и базилика, которые можно использовать в качестве аперитива или закуски.

Маффины из кабачков и базилика
Маффины из кабачков и базилика

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 2 маленькихорганические кабачки
  • 180 г пшеничной или пшеничной муки + форма
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 80 гтертый пармезан
  • 3 яйца
  • 2 петит-суисса или его эквивалент в йогурте типа велюте
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложканарезанного базилика
  • 20 г крупного перца кардамона

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Помойте и натрите кабачки, не очищая их от кожуры. Посыпьте крупной солью и дайте им стечь в течение 10 минут, чтобы они стекали. Промокните их насухо и отложите в сторону.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в салатницу. Добавьте тертый пармезан. Взбейте пети-сюис в другой миске с яйцами и маслом. Добавьте тертые кабачки, затем добавьте нарезанный базилик. Перец. Смешайте этот препарат с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
  4. Масло и мукаформочки для кексов (если вы не используете силиконовые формы). Вылейте туда две трети теста.
  5. Выпекайте кексы с кабачками 20 минут: кексы должны стать пышными и золотистыми. Проверьте готовность.
  6. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
  7. Подавайтетеплым или холодным.