Безобразный рецепт для буднего дня превращается в милую сервировку ужина, когда вы посыпаете мини-мясные рулетики сладким клюквенно-томатным соусом, сливочным картофельным пюре и плавленым сыром.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 45 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 слегка взбитых яйца
- ½ стакана панировочных сухарей с приправами
- ½ стакана мелко нарезанных свежих грибов
- ½ чашки тертой моркови (1 средняя)
- ⅓ стакана нарезанной луковицы (1 маленькая)
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- ½ стакана кетчупа
- ¼ стакана клюквенного соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 24 унции охлажденного картофельного пюре со сметаной и зеленым луком
- ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан (2 унции)
- Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте яйца, панировочные сухари, грибы, морковь, лук, 3 столовые ложки кетчупа, горчицу, вустерширский соус и чеснок. Добавьте говяжий фарш; хорошо перемешайте.
- Слегка вдавите около 1/3 стакана мясной смеси в каждую из двенадцати 2-1/2-дюймовых формочек для кексов. Поставьте форму для маффинов на большой противень. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана кетчупа, клюквенный соус и порошок чили. Сверху на каждую мясную порцию положите 1 столовую ложку смеси кетчупа.
- Выпекать, не накрывая крышкой, около 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F на мгновенном термометре.
- Тем временем разогрейте картофель согласно инструкции на упаковке. С помощью ложки для мороженого на 1/4 стакана выложите на каждый кекс картофель. Равномерно посыпьте картофель сыром. Вернуть в духовку и запекать, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Дайте маффинам постоять в форме на решетке 10 минут. С помощью шумовки переложить кексы на сервировочное блюдо. При желании посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
310 | Калории |
18g | Жирный |
18g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
310 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 603 мг | 26% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 356 мг | 8% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 1,8 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |