Маффины с помидорами черри и фетой

Маффины с помидорами черри и фетой
Маффины с помидорами черри и фетой

Мягкие и вкусные, эти маленькие пикантные пирожные можно употреблять в качестве аперитива или во время обеда на траве.

Вкусные кексы на ходу - Ж.-К. Амиэль - В. Ломм -
Вкусные кексы на ходу - Ж.-К. Амиэль - В. Ломм -

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 250 г помидоров черри
  • 200 г феты (или овечьего томме)
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 2 яйца
  • 1 йогурт
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 г муки
  • 1 ст. к с. орегано
  • 1 ст. к с. розмарин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (th. 6).
  2. Помидоры черри вымыть. Нарезаем фету небольшими кубиками. Нарезаем оливки. Смешайте в салатнице муку, зелень, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Смешайте яйца, оливковое масло и йогурт в другой миске. Добавьте помидоры, фету и оливки. Выливаем все на сухую смесь. Не переусердствуйте с тестом, чтобы кексы получились более пышными. Разложите тесто по небольшим формочкам и выпекайте 20 мин.
  4. Вытащите маффины с помидорами черри из формы и дайте остыть. Наслаждайтесь зеленым салатом, украшеннымдеревенской ветчиной.

А на десерт? Идеи рецептов в папке Garden Lunch.