Мягкие и вкусные, эти маленькие пикантные пирожные можно употреблять в качестве аперитива или во время обеда на траве.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 250 г помидоров черри
- 200 г феты (или овечьего томме)
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 2 яйца
- 1 йогурт
- 100 мл оливкового масла
- 250 г муки
- 1 ст. к с. орегано
- 1 ст. к с. розмарин
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (th. 6).
- Помидоры черри вымыть. Нарезаем фету небольшими кубиками. Нарезаем оливки. Смешайте в салатнице муку, зелень, разрыхлитель и щепотку соли.
- Смешайте яйца, оливковое масло и йогурт в другой миске. Добавьте помидоры, фету и оливки. Выливаем все на сухую смесь. Не переусердствуйте с тестом, чтобы кексы получились более пышными. Разложите тесто по небольшим формочкам и выпекайте 20 мин.
- Вытащите маффины с помидорами черри из формы и дайте остыть. Наслаждайтесь зеленым салатом, украшеннымдеревенской ветчиной.
А на десерт? Идеи рецептов в папке Garden Lunch.