Приготовьтесь поделиться рецептом, когда принесете эту обновленную версию всеми любимой запеканки на следующий обед.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных средних креветок в панцирях
- Вяленые локтевые макароны на 8 унций (2 чашки)
- 2 слегка взбитых яйца
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 чашка пополам
- 1 ¼ чашки тертого сыра фонтина (5 унций)
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
- 1 ½ стакана слегка нарезанных листьев свежего базилика, нарезанных
- Листья свежего базилика
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и разделите креветки, удалив хвосты. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте креветки и отложите в сторону.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
- В большой миске смешайте яйца, сливочное масло, полуфабрикаты, 1 стакан сыра фонтина, 1/4 стакана сыра пармезан, чеснок, кедровые орехи, нарезанный базилик и по 1/4 чайной ложки каждого соль и перец. Смешать креветки и макароны. Переложите в смазанную маслом 2-литровую кастрюлю. Сверху посыпьте оставшимися сырами.
- Выпекать, не накрывая крышкой, 40-45 минут или пока не прогреются и кусочки креветок не станут непрозрачными. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Сверху украсьте свежими листьями базилика. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
509 | Калории |
27g | Жирный |
33g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
509 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 254 мг | 85% |
Натрий 694 мг | 30% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Протеин 33г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 333,2 мг | 26% |
Железо 4,1 мг | 23% |