Мак с креветками песто & Сыр

Мак с креветками песто & Сыр
Мак с креветками песто & Сыр

Приготовьтесь поделиться рецептом, когда принесете эту обновленную версию всеми любимой запеканки на следующий обед.

Песто с креветками и сыром
Песто с креветками и сыром

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 40 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок в панцирях
  • Вяленые локтевые макароны на 8 унций (2 чашки)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чашка пополам
  • 1 ¼ чашки тертого сыра фонтина (5 унций)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 1 ½ стакана слегка нарезанных листьев свежего базилика, нарезанных
  • Листья свежего базилика

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и разделите креветки, удалив хвосты. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте креветки и отложите в сторону.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
  3. В большой миске смешайте яйца, сливочное масло, полуфабрикаты, 1 стакан сыра фонтина, 1/4 стакана сыра пармезан, чеснок, кедровые орехи, нарезанный базилик и по 1/4 чайной ложки каждого соль и перец. Смешать креветки и макароны. Переложите в смазанную маслом 2-литровую кастрюлю. Сверху посыпьте оставшимися сырами.
  4. Выпекать, не накрывая крышкой, 40-45 минут или пока не прогреются и кусочки креветок не станут непрозрачными. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Сверху украсьте свежими листьями базилика. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

509 Калории
27g Жирный
33g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
509 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 254 мг 85%
Натрий 694 мг 30%
Всего углеводов 33 г 12%
Протеин 33г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 333,2 мг 26%
Железо 4,1 мг 23%