В этой запеканке детский ужин объединяет силы со свежими овощами и другими полезными ингредиентами. Результат? Питательные блюда, которые малыши действительно захотят есть.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 1 14,5 унций упаковка. сушеные мультизерновые ротини или паста пенне
- 1 банка емкостью 15-16 унций соус для пасты Альфредо
- 1 банка тыквы на 15 унций
- ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
- ½ стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ стакана тертого сыра фонтина (6 унций)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 3-кварт. прямоугольная форма для выпечки.
- В большой кастрюле отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; осушать. Вернуться в горшок. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через черный перец). Добавьте 1/2 стакана сыра. Переложить в готовое блюдо.
- Выпекать под крышкой 25 минут. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекать, не накрывая крышкой, еще 5 минут или пока не прогреется и сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сверху посыпать черным перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
511 | Калории |
22г | Жирный |
56g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
511 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 894 мг | 39% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 250мг | 19% |
Железо 4,4 мг | 24% |
Калий 165 мг | 4% |
Фолат, всего 203,5 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |