
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 4 унции сушеных макарон со средней оболочкой
- 12 унций спаржи, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций рубленой ветчины
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
Направления
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, добавив спаржу в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте ветчину; готовьте около 4 минут или пока ветчина не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая. Добавьте лук и чеснок. Варить и помешивать еще 3 минуты. Добавьте муку в сковороду; перемешать, чтобы хорошо покрыть ингредиенты. Добавьте молоко все сразу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте смесь макарон, 2 столовые ложки пармезана и лимонную цедру; тепло насквозь. Посыпьте свежим укропом, дополнительным количеством сыра пармезан и паприкой, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
355 | Калории |
14g | Жирный |
38г | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
355 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 796 мг | 35% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 9,9 мг | 50% |
Кальций 207 мг | 16% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 535 мг | 11% |
Фолат, всего 107,1 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |