Макароны с ветчиной и спаржей

Макароны с ветчиной и спаржей
Макароны с ветчиной и спаржей
Макароны с ветчиной и спаржей
Макароны с ветчиной и спаржей

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 4 унции сушеных макарон со средней оболочкой
  • 12 унций спаржи, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций рубленой ветчины
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

Направления

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, добавив спаржу в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте ветчину; готовьте около 4 минут или пока ветчина не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая. Добавьте лук и чеснок. Варить и помешивать еще 3 минуты. Добавьте муку в сковороду; перемешать, чтобы хорошо покрыть ингредиенты. Добавьте молоко все сразу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте смесь макарон, 2 столовые ложки пармезана и лимонную цедру; тепло насквозь. Посыпьте свежим укропом, дополнительным количеством сыра пармезан и паприкой, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

355 Калории
14g Жирный
38г Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
355 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 796 мг 35%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 9г
Протеин 20г
Витамин С 9,9 мг 50%
Кальций 207 мг 16%
Железо 2,8 мг 16%
Калий 535 мг 11%
Фолат, всего 107,1 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,4 мг