Удивите своих гостей легким десертом: апельсиновым суфле.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1оранжевый
- 25 мл молока
- 3 яичных желтка + 6 яичных белков
- 2 столовые ложки муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- Соль
- Сделайте из 6 формочек полоски пергаментной бумаги длиной 3 см.
Подготовка
- Намажьте их маслом и посыпьте мукой.
- Очистите апельсин под горячей водой. Сделайте прекрасные цедры. Сожмите апельсин.
- Готовьте сок с половиной цедры 2 минуты. Доведите молоко до кипения.
- Желтки взбейте с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте кукурузный крахмал.
- Добавьте кипящее молоко, взбивая.
- Вернитесь на слабый огонь и готовьте 1 минуту.
- Добавьте сок и половину цедры.
- Дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180° (th. 6).
- Белки взбейте до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли. Добавьте яичные белки в предыдущий препарат.
- Раздайте по формочкам.
- Поставить в духовку и готовить 13 минут.
- Снимите бумажные ошейники. Украсьте оставшейся цедрой апельсина.
- Немедленно подавайте апельсиновое суфле.