Маленькие апельсиновые суфле

Маленькие апельсиновые суфле
Маленькие апельсиновые суфле

Удивите своих гостей легким десертом: апельсиновым суфле.

Оранжевый взрыв
Оранжевый взрыв

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1оранжевый
  • 25 мл молока
  • 3 яичных желтка + 6 яичных белков
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • Соль
  • Сделайте из 6 формочек полоски пергаментной бумаги длиной 3 см.

Подготовка

  1. Намажьте их маслом и посыпьте мукой.
  2. Очистите апельсин под горячей водой. Сделайте прекрасные цедры. Сожмите апельсин.
  3. Готовьте сок с половиной цедры 2 минуты. Доведите молоко до кипения.
  4. Желтки взбейте с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте кукурузный крахмал.
  5. Добавьте кипящее молоко, взбивая.
  6. Вернитесь на слабый огонь и готовьте 1 минуту.
  7. Добавьте сок и половину цедры.
  8. Дайте остыть.
  9. Разогрейте духовку до 180° (th. 6).
  10. Белки взбейте до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли. Добавьте яичные белки в предыдущий препарат.
  11. Раздайте по формочкам.
  12. Поставить в духовку и готовить 13 минут.
  13. Снимите бумажные ошейники. Украсьте оставшейся цедрой апельсина.
  14. Немедленно подавайте апельсиновое суфле.