Малиново-яблочный кучен с теплым сливочным соусом

Малиново-яблочный кучен с теплым сливочным соусом
Малиново-яблочный кучен с теплым сливочным соусом

Ничто так не говорит об осени, как яблочные десерты, и этот малиново-яблочный шедевр не исключение. Свежая малина придает блюду несколько стойких ароматов лета, но специи для яблочного пирога и корица помогают прочно закрепить этот рецепт в категории осенних десертов.

Малиново-яблочный кучен с теплым сливочным соусом
Малиново-яблочный кучен с теплым сливочным соусом

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 1 час

Общее время: 30 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • 4 больших терпких яблока
  • 1 ½ стакана свежей малины
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • 1 рецепт Теплый сливочный соус

Теплый соус с гоголь-могом

  • 2 стакана взбитых сливок
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки ромового экстракта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для яблочного пирога и соль. Отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте до легкой и пушистой массы, время от времени соскребая со стенок миски. Взбейте яйца, пока они не смешаются. Поочередно добавляйте мучную смесь и пополам к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя.
  3. Яблоки очистить (при желании), удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Разложите ломтики яблок поверх кучена; аккуратно вдавить в тесто. Сверху украсить малиной; аккуратно вдавить в тесто. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахарного песка и корицу; равномерно посыпать кучен.
  4. Выпекать около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить в форме на решетке. По желанию посыпать кучень сахарной пудрой. Полейте каждую порцию теплым сливочным соусом.

Теплый соус с гоголь-могом

Теплый яичный соус:

В средней кастрюле смешайте взбитые сливки, сахар, масло и мускатный орех. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить на медленном огне 20-25 минут или до легкого загустения, периодически помешивая. Добавьте ромовый экстракт

Пищевая ценность (на порцию)

502 Калории
29g Жирный
59g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
502 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 29 г 37%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 298 мг 13%
Всего углеводов 59 г 21%
Всего сахара 36г
Белок 5г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 169 мг 4%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг