Ничто так не говорит об осени, как яблочные десерты, и этот малиново-яблочный шедевр не исключение. Свежая малина придает блюду несколько стойких ароматов лета, но специи для яблочного пирога и корица помогают прочно закрепить этот рецепт в категории осенних десертов.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 30 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 3 стакана муки общего назначения
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 3 яйца
- 1 стакан половинного или легкого крема
- 4 больших терпких яблока
- 1 ½ стакана свежей малины
- ⅓ стакана сахарного песка
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- Сахарная пудра (по желанию)
- 1 рецепт Теплый сливочный соус
Теплый соус с гоголь-могом
- 2 стакана взбитых сливок
- ½ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки ромового экстракта
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для яблочного пирога и соль. Отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте до легкой и пушистой массы, время от времени соскребая со стенок миски. Взбейте яйца, пока они не смешаются. Поочередно добавляйте мучную смесь и пополам к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя.
- Яблоки очистить (при желании), удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Разложите ломтики яблок поверх кучена; аккуратно вдавить в тесто. Сверху украсить малиной; аккуратно вдавить в тесто. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахарного песка и корицу; равномерно посыпать кучен.
- Выпекать около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить в форме на решетке. По желанию посыпать кучень сахарной пудрой. Полейте каждую порцию теплым сливочным соусом.
Теплый соус с гоголь-могом
Теплый яичный соус:
В средней кастрюле смешайте взбитые сливки, сахар, масло и мускатный орех. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить на медленном огне 20-25 минут или до легкого загустения, периодически помешивая. Добавьте ромовый экстракт
Пищевая ценность (на порцию)
502 | Калории |
29g | Жирный |
59g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
502 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 298 мг | 13% |
Всего углеводов 59 г | 21% |
Всего сахара 36г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 169 мг | 4% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |