Малиновые тарталетки с кремом шибуст

Малиновые тарталетки с кремом шибуст
Малиновые тарталетки с кремом шибуст

Фруктовый рецепт малиновой тарталетки на основе крема шибуст, посыпанной фисташками.

малиновая тарталетка шибуст крем фисташковый
малиновая тарталетка шибуст крем фисташковый

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Длякрема:
  • 25кл молока
  • 25г муки
  • 2 яичных желтка +3 белка
  • 150г сахарной пудры
  • 1, 5 листов желатина (3г)
  • Для украшения:
  • 500г малины
  • 40гфисташки несоленые очищенные
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложка сахарной пудры
  • сок 1/2лимон

Подготовка

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Отбелите яичные желтки и 50 г сахара. Смешать с мукой и влить кипячёное молоко.
  3. В кастрюле варите 3 минуты, интенсивно помешивая.
  4. Снять с огня, растопить слитый желатин в сливках, вылить в салатник, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  5. Взбиваем яичные белки.
  6. Нагрейте 4 мл воды и остальной сахар. Достигнув консистенции сиропа (121°C), влейте его в яичные белки и взбивайте, пока смесь не станет чуть теплой.
  7. Вмешайте в 3 приемакондитерский крем.
  8. Дайте остыть в холодильнике в пакете с рифленой насадкой.
  9. Смешайте половину малины с лимоном и сахарной пудрой. Процедить и поставить в холодильник.
  10. Нанесите слой крема на коржи. Разложите фрукты несколькими штрихамиcoulis и посыпьте измельченными фисташками. Посыпьте сахарной пудрой.