Фруктовый рецепт малиновой тарталетки на основе крема шибуст, посыпанной фисташками.

Ингредиенты
Для 6 человек
- Длякрема:
- 25кл молока
- 25г муки
- 2 яичных желтка +3 белка
- 150г сахарной пудры
- 1, 5 листов желатина (3г)
- Для украшения:
- 500г малины
- 40гфисташки несоленые очищенные
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложка сахарной пудры
- сок 1/2лимон
Подготовка
- Замочите желатин в холодной воде.
- Отбелите яичные желтки и 50 г сахара. Смешать с мукой и влить кипячёное молоко.
- В кастрюле варите 3 минуты, интенсивно помешивая.
- Снять с огня, растопить слитый желатин в сливках, вылить в салатник, накрыть крышкой и отставить в сторону.
- Взбиваем яичные белки.
- Нагрейте 4 мл воды и остальной сахар. Достигнув консистенции сиропа (121°C), влейте его в яичные белки и взбивайте, пока смесь не станет чуть теплой.
- Вмешайте в 3 приемакондитерский крем.
- Дайте остыть в холодильнике в пакете с рифленой насадкой.
- Смешайте половину малины с лимоном и сахарной пудрой. Процедить и поставить в холодильник.
- Нанесите слой крема на коржи. Разложите фрукты несколькими штрихамиcoulis и посыпьте измельченными фисташками. Посыпьте сахарной пудрой.