Нежный вкус сочетания сезонных фруктов и цветов

Ингредиенты
Для 5 или 6 банков
- 1, 200 кг белых персиков
- 1 кг малины
- 1, 500 кг сахарного песка
- 3 лимона
- 6 капель жасминовой эссенции (в траволечении)
Подготовка
- Малину перебрать и положить в тазик для варенья с половиной сахара и соком лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня, затем перелейте в террин, накройте крышкой и, наконец, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
- Очистите персики и удалите косточки. Нарежьте их довольно тонкими кусочками.
- Смешайте их с остальным сахаром, а также соком двух лимонов в тазике для варенья, затем действуйте, как с малиной.
- На следующий день вылейте каждый препарат в тазик для варенья. Затем доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену.
- Проверьте слой, смешайте два препарата и снова приготовьте бульон.
- Затем добавьте 6 капель жасминовой эссенции и разложите варенье по банкам.