Малиновый джем с жасмином и персиками

Малиновый джем с жасмином и персиками
Малиновый джем с жасмином и персиками

Нежный вкус сочетания сезонных фруктов и цветов

персиково-малиновый джем с жасмином
персиково-малиновый джем с жасмином

Ингредиенты

Для 5 или 6 банков

  • 1, 200 кг белых персиков
  • 1 кг малины
  • 1, 500 кг сахарного песка
  • 3 лимона
  • 6 капель жасминовой эссенции (в траволечении)

Подготовка

  1. Малину перебрать и положить в тазик для варенья с половиной сахара и соком лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня, затем перелейте в террин, накройте крышкой и, наконец, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
  2. Очистите персики и удалите косточки. Нарежьте их довольно тонкими кусочками.
  3. Смешайте их с остальным сахаром, а также соком двух лимонов в тазике для варенья, затем действуйте, как с малиной.
  4. На следующий день вылейте каждый препарат в тазик для варенья. Затем доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену.
  5. Проверьте слой, смешайте два препарата и снова приготовьте бульон.
  6. Затем добавьте 6 капель жасминовой эссенции и разложите варенье по банкам.