Малиновый пирог с маскарпоне и двойным шоколадом

Малиновый пирог с маскарпоне и двойным шоколадом
Малиновый пирог с маскарпоне и двойным шоколадом
Малиновый пирог с маскарпоне и двойным шоколадом
Малиновый пирог с маскарпоне и двойным шоколадом

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 14 минут

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 30 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пирога в одинарном тесте
  • 1 8 унций сыра маскарпоне в картонной упаковке
  • 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки малинового ликера
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 стакана свежей малины
  • ⅓ стакана малинового варенья без косточек, растопить и слегка остудить
  • 1 рецепт Топпинг из белого шоколада (по желанию)
  • Полусладкая шоколадная стружка (по желанию)

Топпинг из белого шоколада

  • 2 унции белого шоколада для выпечки
  • ¼ стакана взбитых сливок
  • ⅔ чашки взбитых сливок

Выпечка для пирога с одним тестом

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сокращения
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
  • ¼ стакана ледяной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте тесто для пирога с одним коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Оберните круг теста вокруг скалки. Разверните в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая его. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Загнуть под дополнительное тесто, даже с краем тарелки. Обожмите край по желанию. Щедро наколите дно и бока теста вилкой. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  2. Тем временем в средней кастрюле смешайте сыр маскарпоне, горько-сладкий шоколад и сахарную пудру. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня; перемешать с ликером. Остудить до комнатной температуры.
  3. В охлажденной средней миске взбейте сливки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Вмешайте около 1/2 стакана взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они не смешаются. Выложите шоколадную смесь ложкой в форму для теста, равномерно распределяя. Накройте крышкой и охладите от 3 до 24 часов.
  4. При подаче в миске среднего размера аккуратно перемешайте малину и растопленный джем; ложка шоколадной смеси. При желании украсьте топпингом из белого шоколада и полусладкой шоколадной стружкой.

Топпинг из белого шоколада

В маленькой тяжелой кастрюле нагрейте и перемешайте белый шоколад для выпечки и 1/4 стакана взбитых сливок, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной; прохладный. В средней охлажденной миске взбейте 2/3 стакана взбитых сливок электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет густой, но не будет образовывать пики; выключите миксер. Добавьте смесь белого шоколада; взбивайте на низкой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо)

Выпечка для пирога с одним тестом

В средней миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительным количеством ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока вся мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь в шар, аккуратно замесите, пока она не скрепится

Совет:

Слегка накрыть пирог; хранить в холодильнике до 24 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

559 Калории
42g Жирный
44g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
559 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 42 г 54%
Насыщенные жиры 23г 115%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 100 мг 4%
Всего углеводов 44 г 16%
Всего сахара 23г
Белок 9г
Витамин С 6,5 мг 32%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 176 мг 4%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг