
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 14 минут
Время охлаждения: 3 часа
Общее время: 30 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для пирога в одинарном тесте
- 1 8 унций сыра маскарпоне в картонной упаковке
- 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки малинового ликера
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 стакана свежей малины
- ⅓ стакана малинового варенья без косточек, растопить и слегка остудить
- 1 рецепт Топпинг из белого шоколада (по желанию)
- Полусладкая шоколадная стружка (по желанию)
Топпинг из белого шоколада
- 2 унции белого шоколада для выпечки
- ¼ стакана взбитых сливок
- ⅔ чашки взбитых сливок
Выпечка для пирога с одним тестом
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки сокращения
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
- ¼ стакана ледяной воды
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте тесто для пирога с одним коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Оберните круг теста вокруг скалки. Разверните в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая его. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Загнуть под дополнительное тесто, даже с краем тарелки. Обожмите край по желанию. Щедро наколите дно и бока теста вилкой. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
- Тем временем в средней кастрюле смешайте сыр маскарпоне, горько-сладкий шоколад и сахарную пудру. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня; перемешать с ликером. Остудить до комнатной температуры.
- В охлажденной средней миске взбейте сливки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Вмешайте около 1/2 стакана взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они не смешаются. Выложите шоколадную смесь ложкой в форму для теста, равномерно распределяя. Накройте крышкой и охладите от 3 до 24 часов.
- При подаче в миске среднего размера аккуратно перемешайте малину и растопленный джем; ложка шоколадной смеси. При желании украсьте топпингом из белого шоколада и полусладкой шоколадной стружкой.
Топпинг из белого шоколада
В маленькой тяжелой кастрюле нагрейте и перемешайте белый шоколад для выпечки и 1/4 стакана взбитых сливок, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной; прохладный. В средней охлажденной миске взбейте 2/3 стакана взбитых сливок электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет густой, но не будет образовывать пики; выключите миксер. Добавьте смесь белого шоколада; взбивайте на низкой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо)
Выпечка для пирога с одним тестом
В средней миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительным количеством ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока вся мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь в шар, аккуратно замесите, пока она не скрепится
Совет:
Слегка накрыть пирог; хранить в холодильнике до 24 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
559 | Калории |
42g | Жирный |
44g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
559 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенные жиры 23г | 115% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 100 мг | 4% |
Всего углеводов 44 г | 16% |
Всего сахара 23г | |
Белок 9г | |
Витамин С 6,5 мг | 32% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 176 мг | 4% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |