Сорбет - легкое, свежее и идеальное летнее лакомство. Если малины нет в наличии, попробуйте этот рецепт с манго.
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Время заморозки: 10 часов
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 11 часов 25 минут
Порции: 9
Выход: 3 чашки
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 стакана свежей малины
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Направления
- Для сиропа: в средней кастрюле нагрейте и размешайте сахар и воду на среднем огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня; перемешать с лимонным соком. Переложите в среднюю миску; накрыть и полностью охладить.
- Поместите малину и апельсиновый сок в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Протереть пюре через мелкое сито; выбросить семена. Перемешать пюре с охлажденным сиропом.
-
Выложите малиновую смесь в форму для запекания объемом 2 литра. Накройте и заморозьте примерно на 4 часа или пока не затвердеет. Разомните смесь вилкой; поместите в кухонный комбайн или блендер, по половине за один раз, если это необходимо. Накройте крышкой и обрабатывайте или смешивайте в течение 30-60 секунд или до однородного состояния и осветления цвета. Выложите щербет обратно в блюдо; накройте и заморозьте еще на 6-8 часов или пока не затвердеет. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 5 минут, прежде чем зачерпывать.
Малиновый сорбет
Манго Сорбет:
Подготовьте, как описано выше, за исключением того, что вместо малины используйте 3 стакана нарезанного очищенного манго. Не протирайте фрукты через сито. Получается 4 чашки. На 1/3 чашки: 94 кал., 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 0 мг холестерола, 1 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г про. Обмен: 1 1/2 Other Carbo.
Пищевая ценность (на порцию)
110 | Калории |
28g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
110 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 1 мг | 0% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 25г | |
Белок 1г | |
Витамин С 13,6 мг | 68% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 74 мг | 2% |
Фолат, всего 12,1 мкг |