Малиновый торт на двоих

Малиновый торт на двоих
Малиновый торт на двоих

Планируете ужин на двоих или встречаетесь со старым другом? Добавьте этот 30-минутный десерт в свое меню. Он сочетает в себе песочное печенье, малину и нотки лимона.

Малиновые торты на двоих
Малиновые торты на двоих

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 2 пирожных

Ингредиенты

  • ½ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана лимонного курда
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 Пакет готовых коржей объемом 4,5 унции
  • ½ стакана свежей малины
  • 2 столовые ложки малинового варенья с низким содержанием сахара
  • Свежая малина
  • Маленькие листья свежей мяты

Направления

  1. Для глазури в небольшой миске взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Взбейте лимонный курд. Добавьте сахарную пудру; взбить до гладкости и пышности. Отложить.
  2. Поместите два коржа лицевой стороной вверх на две десертные тарелки. Разложите ягоды в один слой между лунками двух коржей. Выложите по 1/2 столовой ложки варенья на каждую. Поместите оставшиеся лепешки хорошо стороной вниз поверх начинки. Нанесите глазурь на пирожные. Подавать немедленно или поставить в холодильник, неплотно накрыв, до 48 часов.
  3. При подаче перемешайте оставшееся малиновое варенье; ложка на пирожные. Сверху положите дополнительные ягоды малины и листья мяты. Получается 2 торта (4 порции).

Пищевая ценность (на порцию)

307 Калории
14g Жирный
43g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
307 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 99 мг 4%
Всего углеводов 43 г 16%
Белок 2 г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%