Планируете ужин на двоих или встречаетесь со старым другом? Добавьте этот 30-минутный десерт в свое меню. Он сочетает в себе песочное печенье, малину и нотки лимона.

Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 2 пирожных
Ингредиенты
- ½ 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана лимонного курда
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 Пакет готовых коржей объемом 4,5 унции
- ½ стакана свежей малины
- 2 столовые ложки малинового варенья с низким содержанием сахара
- Свежая малина
- Маленькие листья свежей мяты
Направления
- Для глазури в небольшой миске взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Взбейте лимонный курд. Добавьте сахарную пудру; взбить до гладкости и пышности. Отложить.
- Поместите два коржа лицевой стороной вверх на две десертные тарелки. Разложите ягоды в один слой между лунками двух коржей. Выложите по 1/2 столовой ложки варенья на каждую. Поместите оставшиеся лепешки хорошо стороной вниз поверх начинки. Нанесите глазурь на пирожные. Подавать немедленно или поставить в холодильник, неплотно накрыв, до 48 часов.
- При подаче перемешайте оставшееся малиновое варенье; ложка на пирожные. Сверху положите дополнительные ягоды малины и листья мяты. Получается 2 торта (4 порции).
Пищевая ценность (на порцию)
307 | Калории |
14g | Жирный |
43g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
307 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 99 мг | 4% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Белок 2 г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,5 мг | 3% |