Рецепт, в котором сладкий картофель и спаржа сочетаются в вегетарианской смеси, дополненной перцем чили и клюквой.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 г сладкого картофеля
- 300 г зеленой спаржи
- 1 красная луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 75 г сушеной клюквы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка овощного бульона
- 1 необработанный лимон
- 50 г сливочного масла
- 200 г манной крупы
- 200 г цельномолочного йогурта
- ½ чайной ложки тмина
- Соль
- Кориандр для украшения
Подготовка
- Очистите сладкий картофель, разрежьте его вдоль, а затем на тонкие ломтики.
- Отрежьте концы спаржи, очистите их и нарежьте на кусочки. Смешайте спаржу с клюквой и специями в кастрюле.
- Лимон вымойте горячей водой и мелко очистите от цедры. Добавьте в кастрюлю лимонную цедру, сок и масло.
- Добавьте овощной бульон и 800 мл воды.
- Доведите до кипения и варите около 8 минут, периодически помешивая. И готовьте еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Приправьтейогурт лимонным соком, тмином и солью.
- В блюдо выложите манную крупу, йогурт и заготовку, посыпьте кориандром и подавайте.
Пищевая ценность на порцию:
Энергетическая ценность: 485 ккал / 2012 кДж
Белок: 11 г
Жир: 14 г
Углеводы: 78 г