Манная каша с клюквой, спаржей и сладким картофелем

Манная каша с клюквой, спаржей и сладким картофелем
Манная каша с клюквой, спаржей и сладким картофелем

Рецепт, в котором сладкий картофель и спаржа сочетаются в вегетарианской смеси, дополненной перцем чили и клюквой.

манная крупа, сладкий картофель, спаржа и клюква
манная крупа, сладкий картофель, спаржа и клюква

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 г сладкого картофеля
  • 300 г зеленой спаржи
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка овощного бульона
  • 1 необработанный лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г манной крупы
  • 200 г цельномолочного йогурта
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соль
  • Кориандр для украшения

Подготовка

  1. Очистите сладкий картофель, разрежьте его вдоль, а затем на тонкие ломтики.
  2. Отрежьте концы спаржи, очистите их и нарежьте на кусочки. Смешайте спаржу с клюквой и специями в кастрюле.
  3. Лимон вымойте горячей водой и мелко очистите от цедры. Добавьте в кастрюлю лимонную цедру, сок и масло.
  4. Добавьте овощной бульон и 800 мл воды.
  5. Доведите до кипения и варите около 8 минут, периодически помешивая. И готовьте еще 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Приправьтейогурт лимонным соком, тмином и солью.
  7. В блюдо выложите манную крупу, йогурт и заготовку, посыпьте кориандром и подавайте.

Пищевая ценность на порцию:

Энергетическая ценность: 485 ккал / 2012 кДж

Белок: 11 г

Жир: 14 г

Углеводы: 78 г