Этот восхитительный рецепт маринованной моркови станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 60
Выход: 4 пинты
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 ⅔ стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 4 чайные ложки сахара
- 4 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 2-фунтовая морковь, очищенная и нарезанная на 4 палочки размером 1/2 дюйма
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 свежих красных или зеленых перца халапеньо, нарезанных ломтиками
Направления
- В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте первые шесть ингредиентов (через перец горошком); довести до кипения.
- Упакуйте морковные палочки вертикально в четыре горячие чистые литровые банки с широким горлышком, добавив в каждую банку 1 зубчик чеснока и несколько ломтиков халапеньо.
- Полейте уксусной смесью морковь. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры. Банки укупорить и промаркировать. Охладите в течение 1 дня перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 1 месяца. Получается 4 пинты.
Кан
Подготовьте, как указано в шаге 2. Залейте смесью горячего уксуса морковную смесь в банках, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите края банки; отрегулируйте крышки и ленты. Процесс в кастрюле с кипящей водой 10 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. Храните банки без лент в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, до 1 года.
Для острой маринованной моркови используйте чили серрано, кайенский перец или хабанеро.
Пищевая ценность (на порцию)
6 | Калории |
1g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 60 | |
Калорий 6 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 23 мг | 1% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Всего сахара 1г | |
Витамин С 1,3 мг | 7% |
Кальций 5 мг | 0% |
Калий 44 мг | 1% |
Фолат, всего 2,7 мкг |