Этот мексиканский рецепт выводит фаршированные грибы на новый уровень. Эти грибы, фаршированные гуакамоле и вялеными томатами, быстро исчезнут.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 5 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время: 20 минут
Порций: 10
Выход: 10 фаршированных грибов
Ингредиенты
- 10 крупных свежих шампиньонов
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки хлопьев морской соли или морской соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого перца чили анчо
- 1 ½ стакана замороженного гуакамоле, размороженного или приобретенного гуакамоле
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых томатов в масле
- ¼ стакана тонких полосок хикамы размером с укус, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных (по желанию)
Гуакамоле с предварительным приготовлением
- 6 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и измельченных в пюре
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- ⅓ стакана сметаны
- 3 столовые ложки сока лайма
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки соуса из острого перца в бутылках (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Удалите и выбросьте ножки у грибов. Поместите шляпки грибов ножкой вниз в форму для запекания размером 15x10 дюймов; слегка покройте кулинарным спреем. Выпекать 5 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
- Поместите грибы в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада в небольшой миске смешайте уксус, 2 ст. сока лайма, масло, 1/4 ч. л. соли, тмина и молотого перца анчо. Залить грибы. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть грибы. Маринуйте в холодильнике от 2 до 8 часов.
- Слить грибы, слить маринад. Обсушите грибы бумажными полотенцами. Выложите грибы ножками вверх. В миске смешайте замороженный гуакамоле и вяленые помидоры; ложкой в шляпки грибов.
- Смешайте хикаму с оставшимися 2 ст. лаймовый сок. Посыпьте фаршированные грибы хикамой и, при желании, кедровыми орешками. Посыпать оставшейся 1/4 ч. л. соль. При желании накройте крышкой и охладите до 1 часа перед подачей на стол.
Гуакамоле с предварительным приготовлением
- В средней миске смешайте все ингредиенты.
- Разложите гуакамоле на три порции по 1 кварт. пакеты для заморозки. Выдавить воздух из пакетов; запечатать и заморозить на срок до 1 месяца. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
При желании отрежьте угол пакета для заморозки и используйте пакет, чтобы выдавить гуакамоле прямо на чипсы.
Если хотите, оставьте гуакамоле в миске и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой; накрыть миску. Охладить до 8 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
80 | Калории |
7g | Жирный |
5g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
калорий 80 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 146 мг | 6% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 1г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 7,1 мг | 36% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 288 мг | 6% |
Фолат, всего 31,8 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |