Маринованные грибы, фаршированные гуакамоле

Маринованные грибы, фаршированные гуакамоле
Маринованные грибы, фаршированные гуакамоле

Этот мексиканский рецепт выводит фаршированные грибы на новый уровень. Эти грибы, фаршированные гуакамоле и вялеными томатами, быстро исчезнут.

Маринованные грибы, фаршированные гуакамоле
Маринованные грибы, фаршированные гуакамоле

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 5 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 20 минут

Порций: 10

Выход: 10 фаршированных грибов

Ингредиенты

  • 10 крупных свежих шампиньонов
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки хлопьев морской соли или морской соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили анчо
  • 1 ½ стакана замороженного гуакамоле, размороженного или приобретенного гуакамоле
  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых томатов в масле
  • ¼ стакана тонких полосок хикамы размером с укус, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных (по желанию)

Гуакамоле с предварительным приготовлением

  • 6 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и измельченных в пюре
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ⅓ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соуса из острого перца в бутылках (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Удалите и выбросьте ножки у грибов. Поместите шляпки грибов ножкой вниз в форму для запекания размером 15x10 дюймов; слегка покройте кулинарным спреем. Выпекать 5 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
  2. Поместите грибы в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада в небольшой миске смешайте уксус, 2 ст. сока лайма, масло, 1/4 ч. л. соли, тмина и молотого перца анчо. Залить грибы. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть грибы. Маринуйте в холодильнике от 2 до 8 часов.
  3. Слить грибы, слить маринад. Обсушите грибы бумажными полотенцами. Выложите грибы ножками вверх. В миске смешайте замороженный гуакамоле и вяленые помидоры; ложкой в шляпки грибов.
  4. Смешайте хикаму с оставшимися 2 ст. лаймовый сок. Посыпьте фаршированные грибы хикамой и, при желании, кедровыми орешками. Посыпать оставшейся 1/4 ч. л. соль. При желании накройте крышкой и охладите до 1 часа перед подачей на стол.

Гуакамоле с предварительным приготовлением

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты.
  2. Разложите гуакамоле на три порции по 1 кварт. пакеты для заморозки. Выдавить воздух из пакетов; запечатать и заморозить на срок до 1 месяца. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.

При желании отрежьте угол пакета для заморозки и используйте пакет, чтобы выдавить гуакамоле прямо на чипсы.

Если хотите, оставьте гуакамоле в миске и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой; накрыть миску. Охладить до 8 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
7g Жирный
5g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 80
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 146 мг 6%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 1г
Белок 2 г
Витамин С 7,1 мг 36%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 288 мг 6%
Фолат, всего 31,8 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,1 мг