Маринованные в дижонском соусе овощи с травами

Маринованные в дижонском соусе овощи с травами
Маринованные в дижонском соусе овощи с травами

Идеально маринованные Овощи, маринованные по-дижонски, универсальны и красиво подаются на шашлыках.

Овощи, маринованные по-дижонски с травами
Овощи, маринованные по-дижонски с травами

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна или орегано
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана свежих мелких шампиньонов кремини
  • 1 стакан черри или черри
  • 1 стакан полосок желтого и/или оранжевого сладкого перца
  • 1 небольшой цуккини, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный на 1-дюймовые кусочки (около 1 стакана)

Направления

  1. В большой миске смешайте вино, базилик, петрушку, масло, тимьян, горчицу, чеснок и соль. Добавьте грибы, помидоры, сладкий перец и кабачки; осторожно бросить, чтобы покрыть. Крышка. (Чтобы подавать сегодня, пропустите шаг 2. Маринуйте овощи при комнатной температуре от 30 до 60 минут, периодически помешивая. Продолжайте, как указано в шаге 3.)
  2. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов или до 24 часов, перемешав один или два раза. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут.
  3. С помощью шумовки переложите овощи в сервировочную посуду.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
3g Жирный
5g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 52
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Натрий 143 мг 6%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Белок 2 г