Идеально маринованные Овощи, маринованные по-дижонски, универсальны и красиво подаются на шашлыках.

Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна или орегано
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана свежих мелких шампиньонов кремини
- 1 стакан черри или черри
- 1 стакан полосок желтого и/или оранжевого сладкого перца
- 1 небольшой цуккини, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный на 1-дюймовые кусочки (около 1 стакана)
Направления
- В большой миске смешайте вино, базилик, петрушку, масло, тимьян, горчицу, чеснок и соль. Добавьте грибы, помидоры, сладкий перец и кабачки; осторожно бросить, чтобы покрыть. Крышка. (Чтобы подавать сегодня, пропустите шаг 2. Маринуйте овощи при комнатной температуре от 30 до 60 минут, периодически помешивая. Продолжайте, как указано в шаге 3.)
- Мариновать в холодильнике не менее 4 часов или до 24 часов, перемешав один или два раза. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут.
- С помощью шумовки переложите овощи в сервировочную посуду.
Пищевая ценность (на порцию)
52 | Калории |
3g | Жирный |
5g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 52 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Натрий 143 мг | 6% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г |