Приготовьте сладкий подарок и поделитесь этим вкусным рецептом леденцов с друзьями и семьей в эти праздничные дни.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порций: 32
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1 грейпфрут (1 чайная ложка цедры, 3/4 стакана процеженного сока)
- 1 Упаковка 1,75 унции обычного порошкообразного фруктового пектина
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 - 2 капли жидкого красного пищевого красителя
- ½ стакана крупного сахара
Направления
- Форму для хлеба размером 8 x 4 x 2 дюйма застелите фольгой, накрывая края фольгой. Покройте фольгу антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- В 1 1/2-литровой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь до среднего; смесь должна кипеть с постоянной скоростью по всей поверхности. Готовьте, не перемешивая, от 7 до 10 минут или до тех пор, пока термометр для конфет не покажет 280°F (стадия мягких трещин).
- Тем временем в двухлитровой кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, пектин и пищевую соду. (Смесь будет пениться.) Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Удалять; отложить.
- Снять сахарную смесь с огня; снимите конфетный термометр. Вернуть пектиновую смесь до кипения. Постепенно тонкой струйкой влить горячую сахарную смесь в кипящую пектиновую смесь, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; вмешайте цедру и пищевой краситель. Вылить в подготовленную форму. Дайте постоять не менее 2 часов или пока не затвердеет. Используя края фольги, выньте конфету из формы. Разрежьте на тридцать две 1-дюймовые части. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или заморозить до 3 месяцев. Непосредственно перед подачей на стол или подарком обваляйте каждый кусочек в крупном сахаре.
Кокосовые леденцы
Приготовьте, как указано, за исключением того, что вместо грейпфрутового сока используйте 1/2 стакана несладкого консервированного кокосового молока и 1/4 стакана воды; не добавляйте цедру, красный пищевой краситель и грубый сахар. В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана кокосовой стружки и 1/4 стакана сахарного песка; крышка и процесс до штрафа. Обваляйте каждую нарезанную мармеладку в кокосовой смеси.
Пищевая ценность (на порцию)
82 | Калории |
20г | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
калорий 82 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 27 мг | 1% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 20г | |
Витамин С 2,3 мг | 12% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 10 мг | 0% |
Фолат, всего 0,6 мкг |