Марокканская запеканка из говядины и тыквы

Марокканская запеканка из говядины и тыквы
Марокканская запеканка из говядины и тыквы

Говяжий фарш, овощи и кускус покрыты сладкой кукурузной лепешкой в этом остром и удивительно низкокалорийном ужине из запеканки.

Марокканская запеканка из говядины и тыквы
Марокканская запеканка из говядины и тыквы

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 стакана 1/2-дюймовых кусочков очищенной тыквы или тыквы
  • 1 средний красный сладкий перец, крупно нарезанный (3/4 стакана)
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженной цельнозерновой кукурузы
  • ½ стакана кускуса
  • 1 рецепт Марокканская смесь специй
  • 1 стакан говяжьего бульона, на 50% меньше натрия
  • ½ 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира (Neufchatel), нарезанного
  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанная свежая мята (по желанию)
  • Поджаренные тыквенные семечки (по желанию)

Марокканская смесь специй

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте ненагретую большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. В сковороде обжаривайте говяжий фарш, тыкву, сладкий перец, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слить жир. Добавьте кукурузу, кускус и смесь специй в мясную смесь на сковороде. Нагрев через. Добавьте бульон и сливочный сыр, хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в 2-литровую форму для запекания.
  2. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и масло; добавить в смесь кукурузной муки все сразу. Перемешайте только до увлажнения. Вылейте тесто на говяжью смесь в тарелке.
  3. Выпекать около 20 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в топпер, не будет выходить чистой. По желанию украсить мятой и тыквенными семечками.

Марокканская смесь специй

В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, имбирь, соль и корицу

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
11g Жирный
32г Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 298
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 362 мг 16%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 5г
Протеин 19г
Витамин С 24,2 мг 121%
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 493 мг 10%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 1,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг