Маса Харина отпечатки пальцев с Каэтой

Маса Харина отпечатки пальцев с Каэтой
Маса Харина отпечатки пальцев с Каэтой

Каэта - это разновидность дульсе де лече, но для особого вкуса ее готовят из козьего молока. Найдите его в Интернете или в специализированных магазинах.

коричневое печенье Masa Harina Thumbprint с карамельным соусом Cajeta в середине
коричневое печенье Masa Harina Thumbprint с карамельным соусом Cajeta в середине

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 52 минуты

Порций: 36

Выход: 36 печенек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана маса харина
  • ⅔ чашки Каета или дульсе де лече
  • Растворимый порошковый кофе эспрессо

Направления

  1. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки эспрессо и воду до растворения. Остудить до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте противни жиром.
  2. Тем временем в большой миске взбейте масло, сахар, пищевую соду и соль до легкой и воздушной массы. Взбивайте маса харину попеременно с водой для эспрессо, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленные листы для печенья. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика.
  4. Выпекать около 12 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Переложите печенье на решетку; остыть полностью. Перед подачей наполните центры каэтой и посыпьте дополнительным порошком эспрессо.

Хранение:

Слоить и хранить незаполненными. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Перед подачей разморозить (если она заморожена) и заполнить в соответствии с указаниями.

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
3g Жирный
13g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 36
калорий 83
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 78 мг 3%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 7г
Белок 1г
Кальций 25 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 55 мг 1%
Фолат, всего 3,7 мкг