Каэта - это разновидность дульсе де лече, но для особого вкуса ее готовят из козьего молока. Найдите его в Интернете или в специализированных магазинах.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 52 минуты
Порций: 36
Выход: 36 печенек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- ½ стакана горячей воды
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана маса харина
- ⅔ чашки Каета или дульсе де лече
- Растворимый порошковый кофе эспрессо
Направления
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки эспрессо и воду до растворения. Остудить до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте противни жиром.
- Тем временем в большой миске взбейте масло, сахар, пищевую соду и соль до легкой и воздушной массы. Взбивайте маса харину попеременно с водой для эспрессо, пока они хорошо не перемешаются.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленные листы для печенья. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика.
- Выпекать около 12 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Переложите печенье на решетку; остыть полностью. Перед подачей наполните центры каэтой и посыпьте дополнительным порошком эспрессо.
Хранение:
Слоить и хранить незаполненными. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Перед подачей разморозить (если она заморожена) и заполнить в соответствии с указаниями.
Пищевая ценность (на порцию)
83 | Калории |
3g | Жирный |
13g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
калорий 83 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 78 мг | 3% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Белок 1г | |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 55 мг | 1% |
Фолат, всего 3,7 мкг |