Масло из чайных косточек – продукт азиатской кухни, который вы должны попробовать

Масло из чайных косточек – продукт азиатской кухни, который вы должны попробовать
Масло из чайных косточек – продукт азиатской кухни, который вы должны попробовать

Освободите место в своей кладовой для масла из семян чая, универсального растительного масла с высокой температурой дымления и впечатляющим набором питательных веществ.

Если вы проводите много времени на кухне, у вас, вероятно, есть несколько бутылочек с различными видами растительного масла для приготовления пищи и выпечки. Оливковое масло и растительное масло являются классикой, но мы также видели специальные сорта, такие как масло авокадо, кокосовое масло и масло MCT, которые на протяжении многих лет пополняют ряды за их различные рекламируемые преимущества. Последнее, что вы, возможно, захотите добавить в кладовую: масло чайного семени. Не путайте это с несъедобным маслом чайного дерева. Это универсальное растительное масло, которое можно использовать по-разному. Это не новое масло, на самом деле оно веками использовалось в некоторых азиатских кухнях. Читайте дальше, чтобы узнать о масле чайного семени и о том, как его использовать.

бутылка масла чайного семени льется в белую посуду на желтом фоне
бутылка масла чайного семени льется в белую посуду на желтом фоне

Что такое масло чайного семени?

Масло из семян чая производится из семян растения Camellia oleifera, цветущего дерева, произрастающего в провинции Хунань в Китае. (Этот кустарник является двоюродным братом Camellia Sinensis, листья которого собирают для производства листового черного и зеленого чая.) После пяти сезонов созревания семена чая собирают и подвергают холодному отжиму в масло. В результате, на производство которого уходит восемь лет, получается легкое масло с легким ореховым привкусом, сравнимым с маслом из виноградных косточек.

Польза масла из семян чая

При тщательном изучении масла чайных семян зарегистрированный диетолог Энди Де Сантис был впечатлен профилем питательных веществ масла чайных семян. Во-первых, Де Сантис отмечает, что масло чайного семени богато «мощными антиоксидантами флавоноидного класса, известными как катехины», которые также обладают противовоспалительным потенциалом. Другая большая польза для здоровья от масла семян чая заключается в том, что оно является отличным источником омега-3 жирных кислот. Масло чайного семени также содержит минералы и витамины, в первую очередь витамины B, A и E.

Как использовать масло чайного семени

«Из-за нейтрального вкуса и высокой точки дымления масло из семян чая стало известно как «оливковое масло Востока», - говорит Энтони Чен, соучредитель Yóu Yóu Tea Seed Oil. является основным ингредиентом аутентичной азиатской кухни на протяжении более 1000 лет, поэтому очевидно, что вы можете приготовить довольно вкусный картофель фри и другие азиатские блюда дома. позволяет жарить продукты при температуре до 486°F, не прижигая их (для сравнения, точка дымления оливкового масла колеблется между 374°F и 405°F.) Так как оно имеет такой мягкий вкус, вы можете использовать масло чайного семени в качестве равноценной замены в любом рецепте приготовления пищи или выпечки.

Пока мы говорим о масле, будьте в курсе лучших заменителей масла, когда у вас закончилось конкретное масло для рецепта и вы не хотите бежать в магазин.