Этот рецепт пикантной фасоли ест так сытно, что вы даже не заметите, что в нем нет мяса. На самом деле, это веганский рецепт с большими 15 граммами белка.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 пинты черри помидоров
- 1 чашка жареного красного сладкого перца, высушенного и нарезанного
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки измельченных нитей шафрана
- 2 лавровых листа
- 4 16-унциевая банка масляной фасоли, промытая и высушенная
- 2 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана миндаля маркона или жареного соленого миндаля, нарезанного
- 1 рецепт Топпер с петрушкой (по желанию)
Топпер с петрушкой
- 1 стакан мелко нарезанной итальянской петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в 4-кварт. горшок над средой. Добавьте лук и чеснок; варить от 3 до 4 минут или до мягкости. Добавьте следующие пять ингредиентов (через лавровый лист). Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего-низкого. Тушите, не накрывая крышкой, около 15 минут или пока помидоры не начнут разлагаться, время от времени помешивая. Добавьте фасоль, воду и соль. Довести до кипения. Выпекать, не накрывая крышкой, 45 минут. Выбросьте лавровый лист. Сверху посыпать миндалем и, при желании, топпером из петрушки
Топпер с петрушкой
В маленькой миске смешайте все ингредиенты; размять тыльной стороной ложки
Пищевая ценность (на порцию)
312 | Калории |
11g | Жирный |
48g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
312 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 1028 мг | 45% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 25 мг | 125% |
Кальций 162 мг | 12% |
Железо 4,4 мг | 24% |
Калий 1222 мг | 26% |
Фолат, всего 9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |