Изысканный рецепт рыбы, сочетающий в себе вкусы моря, шафрана и маленьких кусочков жареного бекона.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 800 г медальонов из морского черта
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 доза шафрана
- 30 г бекона
- 3 обессоленных анчоуса
- 25 мл цельных жидких сливок
- Несколько веточек плосколистной петрушки
- Несколько розовых ягод
- Съедобные цветы (по желанию)
- Четыре ранних картофелины
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
- Нарежьте анчоусы на мелкие кусочки.
- Обеззараживайте и давите чеснок.
- Помойте и нарежьте петрушку.
- Всотейник налейте оливковое масло и немного обжарьте чеснок, затем добавьте помидоры, анчоусы, петрушку и шафран. Готовьте 5 минут, помешивая.
- Налейте стакан воды, добавьте перец, затем добавьте медальоны из морского черта.
- Давайте варить 15 минут, затем добавьте сливки и соль. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Тем временем приготовьте на пару картофель и поджарьте на сковороде обезжиренный бекон.
- На каждую тарелку положите нарезанный картофель, морского черта и соус к нему, затем посыпьте измельченными розовыми ягодами и, возможно, несколькими цветами.
Советы: это блюдо можно подавать с обжаренными, а не приготовленными на пару яблоками и цветками кабачков, приготовленными на гриле.