Медальоны из рыжего черта и небольших овощей

Медальоны из рыжего черта и небольших овощей
Медальоны из рыжего черта и небольших овощей

Изысканный рецепт рыбы, сочетающий в себе вкусы моря, шафрана и маленьких кусочков жареного бекона.

медальон из сухопутного и морского черта
медальон из сухопутного и морского черта

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 800 г медальонов из морского черта
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 доза шафрана
  • 30 г бекона
  • 3 обессоленных анчоуса
  • 25 мл цельных жидких сливок
  • Несколько веточек плосколистной петрушки
  • Несколько розовых ягод
  • Съедобные цветы (по желанию)
  • Четыре ранних картофелины
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте анчоусы на мелкие кусочки.
  3. Обеззараживайте и давите чеснок.
  4. Помойте и нарежьте петрушку.
  5. Всотейник налейте оливковое масло и немного обжарьте чеснок, затем добавьте помидоры, анчоусы, петрушку и шафран. Готовьте 5 минут, помешивая.
  6. Налейте стакан воды, добавьте перец, затем добавьте медальоны из морского черта.
  7. Давайте варить 15 минут, затем добавьте сливки и соль. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Тем временем приготовьте на пару картофель и поджарьте на сковороде обезжиренный бекон.
  9. На каждую тарелку положите нарезанный картофель, морского черта и соус к нему, затем посыпьте измельченными розовыми ягодами и, возможно, несколькими цветами.

Советы: это блюдо можно подавать с обжаренными, а не приготовленными на пару яблоками и цветками кабачков, приготовленными на гриле.