Прекрасный союз телятины в горчичном соусе и хрустящей и мягкой поленты.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1, 2 кгфиле миньон из телятины
- 300 гполента
- 60 г сливочного масла
- 60 г тертого пармезана
- 150 г густого крем-фреш
- 2 столовые ложки горчицы
- Оливковое масло
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Перец с мельницы
Подготовка
- Доведите до кипения 80 мл воды. Соль. Всыпьте поленту. Варить на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и тертый пармезан.
- Вылейте поленту на предварительно смазанный маслом противень. Распределите его, разровняйте и дайте остыть. Вырежьте блины с помощью формочки для печенья или перевернутого стакана.
- Нагрейте немного масла на сковороде. Быстро подрумяньте блины с обеих сторон. Приправьте перцем, затем поставьте в форму, покрытую алюминиевой фольгой, или в духовку при температуре 100°C.
- Нарежьтефиле миньон на ломтики толщиной 2 см. Нагрейте на сковороде немного оливкового и немного сливочного масла, обжарьте медальоны, приправьте их солью и перцем по своему вкусу и держите в тепле.
- Смешать сливки с горчицей на сковороде, нагреть на слабом огне.
- Добавьте медальоны из телятины.
- Принесите им блинчики с полентой.
Совет: в поленту можно добавить немного тимьяна.