Медальоны из телятины и блины из поленты

Медальоны из телятины и блины из поленты
Медальоны из телятины и блины из поленты

Прекрасный союз телятины в горчичном соусе и хрустящей и мягкой поленты.

Медальоны из телятины и блины из поленты
Медальоны из телятины и блины из поленты

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1, 2 кгфиле миньон из телятины
  • 300 гполента
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г тертого пармезана
  • 150 г густого крем-фреш
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец с мельницы

Подготовка

  1. Доведите до кипения 80 мл воды. Соль. Всыпьте поленту. Варить на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и тертый пармезан.
  2. Вылейте поленту на предварительно смазанный маслом противень. Распределите его, разровняйте и дайте остыть. Вырежьте блины с помощью формочки для печенья или перевернутого стакана.
  3. Нагрейте немного масла на сковороде. Быстро подрумяньте блины с обеих сторон. Приправьте перцем, затем поставьте в форму, покрытую алюминиевой фольгой, или в духовку при температуре 100°C.
  4. Нарежьтефиле миньон на ломтики толщиной 2 см. Нагрейте на сковороде немного оливкового и немного сливочного масла, обжарьте медальоны, приправьте их солью и перцем по своему вкусу и держите в тепле.
  5. Смешать сливки с горчицей на сковороде, нагреть на слабом огне.
  6. Добавьте медальоны из телятины.
  7. Принесите им блинчики с полентой.

Совет: в поленту можно добавить немного тимьяна.