
Общее время: 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ½ стакана крупных свежих листьев базилика, порванных
- ½ стакана сока лайма
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2 3-фунтовые дыни, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками
- Лаймовые дольки (по желанию)
- Сахарный песок высшего качества (по желанию)
- Кубики льда
- Газированная вода (по желанию)
- Дынные побеги или шарики (по желанию)
Направления
- В большом кувшине смешайте листья базилика, сок лайма и сахарный песок. С помощью мадлера или тыльной стороны деревянной ложки хорошо перемешайте ингредиенты, убедившись, что большая часть сахара растворилась. Отложить.
- Поместите примерно четверть кубиков дыни в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Протереть пюре через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Повторите то же самое с оставшимися кубиками дыни, по одной четверти за раз (у вас должно получиться 4 стакана сока). Добавьте дынный сок в кувшин.
- При желании натрите края восьми бокалов долькой лайма и обмакните края в сахарной пудре. Наполните бокалы льдом. Разлейте смесь сока по наполненным льдом стаканам. При желании добавьте немного газированной воды в каждый стакан. При желании добавьте в каждый стакан дынные стебли или шарики. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
69 | Калории |
18g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
69 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 31 мг | 1% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 15г | |
Белок 1г | |
Витамин С 34,8 мг | 174% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 408 мг | 9% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |