Медовая роса с базиликом Нохитос

Медовая роса с базиликом Нохитос
Медовая роса с базиликом Нохитос
Honeydew-Basil No-Jitos
Honeydew-Basil No-Jitos

Общее время: 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ½ стакана крупных свежих листьев базилика, порванных
  • ½ стакана сока лайма
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 3-фунтовые дыни, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками
  • Лаймовые дольки (по желанию)
  • Сахарный песок высшего качества (по желанию)
  • Кубики льда
  • Газированная вода (по желанию)
  • Дынные побеги или шарики (по желанию)

Направления

  1. В большом кувшине смешайте листья базилика, сок лайма и сахарный песок. С помощью мадлера или тыльной стороны деревянной ложки хорошо перемешайте ингредиенты, убедившись, что большая часть сахара растворилась. Отложить.
  2. Поместите примерно четверть кубиков дыни в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Протереть пюре через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Повторите то же самое с оставшимися кубиками дыни, по одной четверти за раз (у вас должно получиться 4 стакана сока). Добавьте дынный сок в кувшин.
  3. При желании натрите края восьми бокалов долькой лайма и обмакните края в сахарной пудре. Наполните бокалы льдом. Разлейте смесь сока по наполненным льдом стаканам. При желании добавьте немного газированной воды в каждый стакан. При желании добавьте в каждый стакан дынные стебли или шарики. Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

69 Калории
18g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
69 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 31 мг 1%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 15г
Белок 1г
Витамин С 34,8 мг 174%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 408 мг 9%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг